23 января 2008, 16:00

Манукян: в Армении многие представители власти тайно поддерживают Тер-Петросяна

На сегодняшний день многие представители государственных и местных органов самоуправления Армении уже тайно работают в пользу Левона Тер-Петросяна. Во второй половине февраля, когда предвыборная гонка еще более активизируется, в системе власти и политики будут резкие изменения.

Об этом заявил журналистам член правления Армянского общенационального движения Арам Манукян.

По его словам, лучшим вариантом станет добровольная отставка властей, в этом случае в стране не будет потрясений.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", он выразил уверенность, что поддерживающим Тер-Петросяна политическим силам удастся предотвратить фальсификации: "Гарантирую, что совершенный против нас подлог дорого обойдется самим фальсификаторам: у нас есть все ресурсы, чтобы не допустить подлогов. Премьер-министр Серж Саркисян имеет определенный стабильный рейтинг, а рейтинг Тер-Петросяна медленно, но неуклонно растет. Если эта динамика сохранится, то последний победит в первом же туре",- заявил Арам Манукян.

Аналогичную точку зрения выразил председатель Народной партии Армении Степан Демирчян. По его словам, наивно было бы полагать, что власти, которые имеют большой опыт подлогов, на этот раз намерены организовать свободные и справедливые выборы. Вместе с тем, по его мнению, на этот раз будет невозможно назначить кого-либо президентом.

Относительно того, почему это стало возможным на предыдущих выборах, С.Демирчян заявил, что действия оппозиции во время нынешней предвыборной кампании являются более организованными и целенаправленными. Он также выразил уверенность в обеспечении должного контроля за ходом выборов: "В случае хорошей работы оппозиции и осуществления полного контроля над выборами, первый президент Армении Левон Тер-Петросян победит в первом же туре президентских выборов".

Напомним, что 19 февраля в Армении пройдут выборы президента. В Центральную Избирательную комиссию Армении представили документы, необходимые для участия в предстоящих президентских выборах, девять человек: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФД Ваан Ованнисян, председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей составляет 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии