23 января 2008, 15:35

В Армении штаб Гегамяна обвиняет Тер-Петросяна в компрометации через СМИ

В предвыборном штабе председателя партии "Национальное единение", кандидата в президенты Арташеса Гегамяна заявляют, что кандидат в президенты Левон Тер-Петросян с помощью подконтрольной ему прессы компрометирует Гегамяна, пытаясь таким образом поднять собственный рейтинг.

В ходе агитационной кампании председателя партии "Национальное единение", кандидата в президенты Арташеса Гегамяна ожидаются сюрпризы, в частности, будут применены новые формы агитации. Основной акцент предполагается сделать не на наглядную агитацию, а на непосредственные контакты с избирателями.

Об этом заявил журналистам заместитель председателя партии, руководитель центрального предвыборного штаба Арташеса Гегамяна Алексан Карапетян.

Он сообщил, что по всей территории страны созданы 53 координирующих штаба, 41 из которых - в областях, 12 - в Ереване. Каждый из этих штабов имеет по 10-15 подштабов. Программа мероприятий предвыборной агитации состоит из 8 разделов и 83 подпунктов. Она составлена с учетом опыта США, Европейских стран и России.

Алексан Карапетян призвал всех кандидатов в президенты заменить личные оскорбления на дискуссии вокруг предвыборных программ. Так, по его словам, кандидат в президенты Левон Тер-Петросян с помощью подконтрольной ему прессы компрометирует лидера "Национального единения" Арташеса Гегамяна, пытаясь таким образом поднять собственный рейтинг, однако это ему не удастся. "Мы не считаем, что Тер-Петросян является тем кандидатом, которого ждет народ и который поведет страну по пути, по которому хотим идти мы. Наша партия даст отпор всем тем, кто попытается дестабилизировать ситуацию в стране", - заявил А.Карапетян.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", ряд оппозиционных газет, в том числе "Айкакан жаманак" ("Армянское время"), "Чорорд ишханутюн" ("Четвертая власть") и др. в течение последних месяцев публикуют многочисленные карикатуры и материалы, обвиняющие Арташеса Гегамяна в тесных связях с правящей администрацией. Власти, согласно этим газетам, подкупили Гегамяна, для того, чтобы он работал против кандидата от оппозиции - первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Напомним, что 19 февраля в Армении пройдут выборы президента. В Центральную Избирательную комиссию Армении представили документы, необходимые для участия в предстоящих президентских выборах, девять человек: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФД Ваан Ованнисян, председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей составляет 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 12:45

24 января 2017, 12:38

24 января 2017, 12:36

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии