23 января 2008, 13:16

В Чечне утверждены новые тарифы за проезд в маршрутных такси

Тарифы за поезд в маршрутных такси для пассажиров в городе Грозном выросли на 25 процентов. Новые расценки были недавно утверждены правлением Госкомцен Чечни.

"На нескольких маршрутах в городе Грозном цена за проезд увеличена на два рубля (теперь проезд в маршрутных такси стоит десять рублей). Это касается шести маршрутов, протяженность которых в несколько раз длиннее, чем в среднем по городу, - сказал работник администрации чеченской столицы корреспонденту "Кавказского узла".  - Это связано в первую очередь с тем, что в республике, как и в целом по стране резко подорожал бензин и автозапчасти. Тем не менее, цены за проезд на большинстве маршрутов в пределах Грозного на автобусах малой вместимости, сохранены в пределах восьми рублей. А проезд в рейсовых автобусах остался в пределах пяти рублей. Новые расценки были недавно утверждены правлением Госкомцен".

По словам чиновника, несмотря на повышение тарифов, цены за поезд в маршрутных такси в республике значительно ниже среднероссийских. "В Дагестане, к примеру, проезд в "маршрутке" стоит до пятнадцати рублей. В Ингушетии уже несколько месяце цены на проезд в маршрутных такси выросли в среднем на 25 - 30 процентов", - сказал собеседник. Я уже не говорю о Москве, где проезд в автобусе или троллейбусе стоит до 25-ти рублей", - сказал он.

Тем не менее, многие жители республики негативно воспринимают рост тарифов за поезд в маршрутных такси. "Если повысили цены на нескольких маршрутах с восьми до десяти рублей, то можно быть уверенным, что в ближайшее время все остальные водители также поднимут ставку до десяти. Если их послушать (имеются в виду водители маршрутных такси), то можно подумать, что они только и делают, что покупают бензин, аккумуляторы, запчасти, меняют шины и постоянно ремонтируются. Они зарабатывают вполне прилично по нашим меркам, но им все равно кажется, что этого мало", - говорит 45-летний житель столицы Чечни Мовсар Мусаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей