23 января 2008, 13:16

В Чечне утверждены новые тарифы за проезд в маршрутных такси

Тарифы за поезд в маршрутных такси для пассажиров в городе Грозном выросли на 25 процентов. Новые расценки были недавно утверждены правлением Госкомцен Чечни.

"На нескольких маршрутах в городе Грозном цена за проезд увеличена на два рубля (теперь проезд в маршрутных такси стоит десять рублей). Это касается шести маршрутов, протяженность которых в несколько раз длиннее, чем в среднем по городу, - сказал работник администрации чеченской столицы корреспонденту "Кавказского узла".  - Это связано в первую очередь с тем, что в республике, как и в целом по стране резко подорожал бензин и автозапчасти. Тем не менее, цены за проезд на большинстве маршрутов в пределах Грозного на автобусах малой вместимости, сохранены в пределах восьми рублей. А проезд в рейсовых автобусах остался в пределах пяти рублей. Новые расценки были недавно утверждены правлением Госкомцен".

По словам чиновника, несмотря на повышение тарифов, цены за поезд в маршрутных такси в республике значительно ниже среднероссийских. "В Дагестане, к примеру, проезд в "маршрутке" стоит до пятнадцати рублей. В Ингушетии уже несколько месяце цены на проезд в маршрутных такси выросли в среднем на 25 - 30 процентов", - сказал собеседник. Я уже не говорю о Москве, где проезд в автобусе или троллейбусе стоит до 25-ти рублей", - сказал он.

Тем не менее, многие жители республики негативно воспринимают рост тарифов за поезд в маршрутных такси. "Если повысили цены на нескольких маршрутах с восьми до десяти рублей, то можно быть уверенным, что в ближайшее время все остальные водители также поднимут ставку до десяти. Если их послушать (имеются в виду водители маршрутных такси), то можно подумать, что они только и делают, что покупают бензин, аккумуляторы, запчасти, меняют шины и постоянно ремонтируются. Они зарабатывают вполне прилично по нашим меркам, но им все равно кажется, что этого мало", - говорит 45-летний житель столицы Чечни Мовсар Мусаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей