23 января 2008, 11:53

Кирия: в Гальском районе Абхазии совершаются нападения на грузин

Как заявил руководитель пресс-службы правительства Абхазии в изгнании Рауль Кирия, в Гальском районе Абхазии не прекращаются разбойные нападения на грузинское население.

Как сообщил Рауль Кирия, которого цитирует ИА «Новости-Грузия», вечером 21 января было совершено разбойное нападение на семью Джумбера Цкитишвили в в селе Чубурхинджи, в зоне безопасности. По словам Кирия, Цкитишвили жестоко избили и унесли из дома драгоценности и деньги.

Кирия также сообщил, что 19 января абхазской криминальной группировкой было совершено нападение на семьи Шалвы Ригвава, Чотолы Гогохия и Розы Кварацхелия в зоне безопасности в непосредственной близости от поста Коллективных сил по поддержанию мира в селе Тагилони.

Еще один инцидент произошел в Гальском районе, по словам Кирия, 22 января. Около 16 часов российские миротворцы, находясь в нетрезвом состоянии, на машине марки «Урал» на большой скорости врезались в забор одного из жителей в селе Мегоброба. В результате столкновения российские военные серьезно пострадали.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", следственные органы Гальского РОВД (Абхазия) проводят мероприятия по раскрытию разбойного нападения 20 января вечером на дом жителя села Чубурхиндж Нейрона Джохая.

Отметим, что Гальский район является стратегическим районом Абхазии. Это - форпост между Грузией и Абхазией. Именно здесь находится крупнейшая в Закавказье Ингурская ГЭС. Электроэнергией, вырабатываемой Ингурской ГЭС, питаются как Абхазия, так и Грузия: Абхазия - 40%, Грузия- 60%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей