23 января 2008, 11:53

Кирия: в Гальском районе Абхазии совершаются нападения на грузин

Как заявил руководитель пресс-службы правительства Абхазии в изгнании Рауль Кирия, в Гальском районе Абхазии не прекращаются разбойные нападения на грузинское население.

Как сообщил Рауль Кирия, которого цитирует ИА «Новости-Грузия», вечером 21 января было совершено разбойное нападение на семью Джумбера Цкитишвили в в селе Чубурхинджи, в зоне безопасности. По словам Кирия, Цкитишвили жестоко избили и унесли из дома драгоценности и деньги.

Кирия также сообщил, что 19 января абхазской криминальной группировкой было совершено нападение на семьи Шалвы Ригвава, Чотолы Гогохия и Розы Кварацхелия в зоне безопасности в непосредственной близости от поста Коллективных сил по поддержанию мира в селе Тагилони.

Еще один инцидент произошел в Гальском районе, по словам Кирия, 22 января. Около 16 часов российские миротворцы, находясь в нетрезвом состоянии, на машине марки «Урал» на большой скорости врезались в забор одного из жителей в селе Мегоброба. В результате столкновения российские военные серьезно пострадали.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", следственные органы Гальского РОВД (Абхазия) проводят мероприятия по раскрытию разбойного нападения 20 января вечером на дом жителя села Чубурхиндж Нейрона Джохая.

Отметим, что Гальский район является стратегическим районом Абхазии. Это - форпост между Грузией и Абхазией. Именно здесь находится крупнейшая в Закавказье Ингурская ГЭС. Электроэнергией, вырабатываемой Ингурской ГЭС, питаются как Абхазия, так и Грузия: Абхазия - 40%, Грузия- 60%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей