23 января 2008, 11:53

Кирия: в Гальском районе Абхазии совершаются нападения на грузин

Как заявил руководитель пресс-службы правительства Абхазии в изгнании Рауль Кирия, в Гальском районе Абхазии не прекращаются разбойные нападения на грузинское население.

Как сообщил Рауль Кирия, которого цитирует ИА «Новости-Грузия», вечером 21 января было совершено разбойное нападение на семью Джумбера Цкитишвили в в селе Чубурхинджи, в зоне безопасности. По словам Кирия, Цкитишвили жестоко избили и унесли из дома драгоценности и деньги.

Кирия также сообщил, что 19 января абхазской криминальной группировкой было совершено нападение на семьи Шалвы Ригвава, Чотолы Гогохия и Розы Кварацхелия в зоне безопасности в непосредственной близости от поста Коллективных сил по поддержанию мира в селе Тагилони.

Еще один инцидент произошел в Гальском районе, по словам Кирия, 22 января. Около 16 часов российские миротворцы, находясь в нетрезвом состоянии, на машине марки «Урал» на большой скорости врезались в забор одного из жителей в селе Мегоброба. В результате столкновения российские военные серьезно пострадали.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", следственные органы Гальского РОВД (Абхазия) проводят мероприятия по раскрытию разбойного нападения 20 января вечером на дом жителя села Чубурхиндж Нейрона Джохая.

Отметим, что Гальский район является стратегическим районом Абхазии. Это - форпост между Грузией и Абхазией. Именно здесь находится крупнейшая в Закавказье Ингурская ГЭС. Электроэнергией, вырабатываемой Ингурской ГЭС, питаются как Абхазия, так и Грузия: Абхазия - 40%, Грузия- 60%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей