23 января 2008, 11:09

Парламент Чечни утвердил кандидатуры двух вице-премьеров правительства республики

Депутаты парламента Чечни утвердили предложенные Рамзаном Кадыровым кандидатуры двух новых вице-премьеров правительства республики.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник аппарата парламента Чечни. Депутаты единогласно поддержали назначение на новые должности бывшего секретаря СЭОБ (Совет экономической и общественной безопасности) Халида Вайханова и бывшего помощника главы республики Руслана Эдельгериева.

"На прошедшем вчера заседании парламента, депутаты единогласно утвердили в должности вице-премьеров Халида Вайханова и Руслана Эдельгериева, кандидатуры которых были предложены на рассмотрение парламента президентом Рамзаном Кадыровым, - сказал собеседник. Вайханов стал первым вице-премьером правительства, и будет курировать вопросы, связанные с силовыми структурами. Руслан Эдельгериев назначен заместителем председателя Кабинета министров и будет заниматься вопросами агропромышленного комплекса".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Чечни Рамзан Кадыров произвел кадровые перестановки в республиканском Кабинете министров, упразднив ряд ведомств и назначив новых вице-премьеров правительства.

Изменения в структуре правительства республики коснулись министерств труда и социального развития, образования и сельского хозяйства. Вместо Ахмеда Дикаева, Лемы Дадаева и Хасана Таймасханова назначены соответственно Магомед Ахмадов, Анзор Мусаев (бывший ректор Чеченского госуниверситета) и Руслан Идильгириев, который одновременно стал вице-премьером правительства.

Кроме того, Рамзан Кадыров упразднил Совет экономической и общественной безопасности (СЭОБ) республики, а его бывшего руководителя Халида Вайханова назначил на должность первого вице-премьера. Еще одним изменение в структуре правительства стало преобразование Департамента внешних связей и министерства информации и печати и национальной политики в министерство внешних связей, национальной политики, информации и печати. Должность министра осталась за недавно назначенным Шамсаилом Саралиевым.

Департамент автомобильных дорог республики также преобразован в министерство. Его возглавил Абубакар Тумхаджиев. Вместе с тем, упразднен Комитет виноградарства и виноделия республики.

Произведенные кадровые перестановки в правительстве Рамзан Кадыров объяснил тем, что в текущем году перед Чечней "стоят новые задачи". В первую очередь это вопросы привлечения инвесторов и развитие экономики и социальной сферы.

Справка: Халид Вайханов до последнего времени занимал должность секретаря Совета экономической и общественной безопасности Чечни. Ранее он некоторое время поработал в правительстве республики, в качестве вице-премьера, курирующего социальный блок. Руслан Эдельгериев является самым молодым вице-премьером правительства Чечни. Ему 33 года. До своего назначения на эту должность Эдельгериев занимал должность заместителя министра сельского хозяйства Чечни, а до этого был помощником Рамзана Кадырова.

Согласно имеющейся информации. Эдельгериев является уроженцем села Центарой (родовое селение Кадыровых). Окончил Краснодарский юридический институт и является студентом Чеченского госуниверситета ((агропромышленный факультет).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости