22 января 2008, 23:06

В Нагорном Карабахе не будут голосовать на выборах президента Армении

По заявлению председателя Центральной избирательной комиссии Нагорного Карабаха Сергея Насибяна, избирательные участки на выборах президента Армении не будут работать в НКР.

Поэтому, по словам Насибяна, для участия в выборах 19 февраля гражданам Армении, находящимся в Карабахе, придется съездить в Армению. По его словам, ЦИК Карабаха уже получил приглашение и в качестве наблюдателя примет участие в выборах в Армении.

В этом году в Карабахе предусмотрены выборы глав 32 общин. Насибян сообщил, что уже 2 марта в трех общинах Кашатагского района состоятся выборы. Сергей Насибян рассказал также, что в первой половине сего года ЦИК собирается представить предложения о поправках в Избирательный кодекс.

Напомним, что 19 февраля в Армении пройдут выборы президента. В Центральную Избирательную комиссию Армении представили документы, необходимые для участия в предстоящих президентских выборах, девять человек: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФД Ваан Ованнисян, председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей составляет 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей