22 января 2008, 22:29

В Ростове-на-Дону на вооружение ВВС переданы боевые вертолеты нового поколения

Сегодня на испытательном полигоне завода «Роствертол» прошла торжественная церемония передачи в эксплуатацию ВВС РФ двух вертолетов нового поколения МИ-28Н («Ночной охотник»).

По словам заместителя министра обороны РФ генерала армии Николая Макарова, "это знаковое событие". "В течение последних лет армия не получала на вооружение новые вертолеты, - рассказывает Макаров. - МИ-28Н по своим характеристикам лучше, чем МИ-24. В течение года мы планируем закупить 10-15 «Ночных охотников», а всего программа поставок МИ-28Н рассчитана до 2015 года, на это выделяются очень большие средства».

По его словам, первые два «Ночных охотника» направляются в учебный центр в Торжок.

В свою очередь, главнокомандующий ВВС РФ Александр Зелин рассказал, что «сегодня в Ростове прошло заседание госкомиссии, на котором были приняты решения о дальнейшем совершенствовании характеристик МИ-28Н».

Как заявил генеральный директор завода «Роствертол» Борис Слюсарь, завод ведет переговоры о поставке «Ночных охотников» на экспорт. «Закупать эти машины готова Венесуэла. А пока идут переговоры, и планируется, что во второй половине 2009 года они будут завершены, и начнутся поставки вертолетов в эту страну», - рассказал Слюсарь.

Вертолет МИ-28Н разработан с учетом опыта создания и боевого применения вертолета МИ-24 (МИ-35). На «Ночном охотнике» установлен современный комплекс боевого вооружения, обеспечивающий возможность применения при любых погодных условиях. Умение приспособиться к боевым повреждениям конструкторы обеспечили за счет принципиально нового расположения двигателей, позволяющего продолжать выполнение боевого задания даже при повреждении одного из них.

МИ-28Н отличается минимальной заметностью для наземных средств поражения и имеет бронированную кабину экипажа.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Архив новостей
Все SMS-новости