22 января 2008, 22:29

В Ростове-на-Дону на вооружение ВВС переданы боевые вертолеты нового поколения

Сегодня на испытательном полигоне завода «Роствертол» прошла торжественная церемония передачи в эксплуатацию ВВС РФ двух вертолетов нового поколения МИ-28Н («Ночной охотник»).

По словам заместителя министра обороны РФ генерала армии Николая Макарова, "это знаковое событие". "В течение последних лет армия не получала на вооружение новые вертолеты, - рассказывает Макаров. - МИ-28Н по своим характеристикам лучше, чем МИ-24. В течение года мы планируем закупить 10-15 «Ночных охотников», а всего программа поставок МИ-28Н рассчитана до 2015 года, на это выделяются очень большие средства».

По его словам, первые два «Ночных охотника» направляются в учебный центр в Торжок.

В свою очередь, главнокомандующий ВВС РФ Александр Зелин рассказал, что «сегодня в Ростове прошло заседание госкомиссии, на котором были приняты решения о дальнейшем совершенствовании характеристик МИ-28Н».

Как заявил генеральный директор завода «Роствертол» Борис Слюсарь, завод ведет переговоры о поставке «Ночных охотников» на экспорт. «Закупать эти машины готова Венесуэла. А пока идут переговоры, и планируется, что во второй половине 2009 года они будут завершены, и начнутся поставки вертолетов в эту страну», - рассказал Слюсарь.

Вертолет МИ-28Н разработан с учетом опыта создания и боевого применения вертолета МИ-24 (МИ-35). На «Ночном охотнике» установлен современный комплекс боевого вооружения, обеспечивающий возможность применения при любых погодных условиях. Умение приспособиться к боевым повреждениям конструкторы обеспечили за счет принципиально нового расположения двигателей, позволяющего продолжать выполнение боевого задания даже при повреждении одного из них.

МИ-28Н отличается минимальной заметностью для наземных средств поражения и имеет бронированную кабину экипажа.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:48

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

22 августа 2017, 16:58

  • Число погорельцев в Ростове-на-Дону выросло до 564

    Пункт сбора гуманитарной помощи и фонд сбора денег для погорельцев открыты в Ростове-на-Дону. Пострадавшим в результате пожара оформляют временные удостоверения личности, сообщила городская администрация.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей