22 января 2008, 19:40

В столице Армении состоялись митинг и шествие оппозиции под лозунгом "Мы победим!"

По заявлению первого президента Армении, кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна на сегодняшнем многотысячном митинге на площади Свободы в Ереване, "нынешний кочаряно-саркисяновский режим будет выброшен на историческую свалку".

По его словам, в народной борьбе настал момент, когда надо от слов переходить к делу. "В течение трех последних месяцев я сказал все, что должен был сказать народу о правящем режиме, о его сути, о разрушительных последствиях его воспроизводства и необходимости избежать этого воспроизводства, - заявил Тер-Петросян. - Я также пытался доказать, что власть Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна - это воровская, бандитская, антинародная власть, из-за преступной деятельности которой Армения обречена на жалкое существование как в политическом, экономическом, так и в социальном плане".

"Моя победа на выборах 19 февраля будет не только моей победой, а будет также победой Карена и Степана Демирчянов и Вазгена Саркисяна",- заявил Тер-Петросян, указывая на "глубокую обиду и оскорбление", которые были нанесены армянскому народу, когда у него "украли победу Карена Демирчяна в 1998 году и Степана Демирчяна в 2003 году".

По его словам, Серж Саркисян не имеет никакого шанса одержать победу. "Его единственный ресурс - административный, а его возможности это лишь фальсификации, нарушения закона, запугивания людей и выдача предвыборных взяток", - уверен Тер-Петросян. "Конечно, против всего этого бороться трудно, но не невозможно. Мы победим!" - заверил он.

Отметим, что несмотря на холодную погоду, на митинге собралось по разным оценкам от 20 до 30 тысяч человек, и присутствующие держали плакаты: "Абовян с вами", "Мы победим!", "Армянский народ встал на ноги" и других.

На митинге выступили также руководители Народной партии Армении и партии "Республика" Степан Демирчян и Арам Саркисян, лидер общественной инициативы "Альтернатива" Никол Пашинян, которые заявили, что состоявшиеся вчера во многих регионах страны встречи первого президента доказали, что армянский народ вновь обрел веру и волю и что Тер-Петросян является не только единым кандидатом от объединенной оппозиции, но и является единым кандидатом народа.

По окончании митинга состоялось шествие. В шествии по центральным улицам столицы приняли участие несколько тысяч человек, возглавляемые первым президентом и его сторонниками. Шествие прошло под лозунгом "Мы победим!".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что выступления на митингах, которые оппозиция называет «подконтрольными властями», запрещающими включать их в информационные блоки местных телекомпаний (в том числе и сегодняшний) записываются на DVD-диски. Оппозиция обещает распространить записи в сотни тысяч экземпляров. Эту инициативу Тер-Петросян уже успел назвать «DVD-революцией».

Надо напомнить, что по мнению председателя партии "Национальное единение" Арташеса Гегамяна - также выдвинутого кандидатом в президенты Армении - участие Тер-Петросяна в президентских выборах является очень выгодным для властей Армении, так как власти имеют большой компромат против первого президента, что делает его очень уязвимым.

Гегамян также добавил, что лично он не считает Тер-Петросяна политическим конкурентом: "Заглавие предвыборной программы Тер-Петросяна "Спокойные думы" подсказало мне, что первый президент находится в состоянии нирваны и все еще не проснулся. СМИ искусственно раздувают его роль в предстоящих выборах, пытаясь поднять его рейтинг".

Сам же Тер-Петросян, выступая 22 декабря на республиканском конгрессе поддерживающих его политических сил, сравнил сегодняшнее недовольство народа и формируемое общенародное движение с национально-освободительной борьбой конца 80-х и начала 90-х годов.

"Учитывая то, что нынешняя власть относится к народу как к чуждому элементу, попирает все его права и унижает его достоинство, вполне можно сравнить общенародное движение с общенациональным. Не думайте, что эти власти прочнее советских", - заявил Левон Тер-Петросян.

Напомним, что в ЦИК Армении представили документы для участия в предстоящих 19 февраля президентских выборах, девять человек: кроме Тер-Петросяна и Гегамяна это премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания и представитель бюро АРФД Ваан Ованнисян.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии