22 января 2008, 18:47

В Краснодаре аварийно сел самолет, вылетевший в Москву

Самолет Як-42 «Авиалиний Кубани», выполнявший рейс ЮК-135 из Краснодара в Москву (Домодедово), вернулся на аэродром вылета. Об этом сегодня сообщил заместитель генерального директора по организации летной работы Александр Федоров.

По его словам, после взлета в 7.05 по Москве были выявлены неисправности в системе механизации крыла. Командир воздушного судна принял решение о возвращении на аэродром вылета. Спустя 40 минут самолет уже приземлился в аэропорту Краснодара. На борту находилось 64 пассажира. Пострадавших среди них нет, сообщает «Интерфакс».

«Неисправности найдены, они будут устранены и в течение дня самолет будет введен в эксплуатацию», - поспешил уверить Федоров. Он также добавил, что пассажиры были отправлены на место назначения другим самолетом, вылетевшим из Краснодара уже в 8.55 мск.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 января самолет Ан-24, выполнявший рейс Минводы – Актау (Казахстан), совершил вынужденную посадку в аэропорту Астрахани из-за отказа двигателя. Пострадавших также не было. В МЧС тогда рассказали, что сообщение об отказе двигателя поступило в 08.50 мск, а в 09.10 мск самолет совершил посадку.

На борту находились 15 пассажиров и четыре члена экипажа, никто из них не пострадал.

Напомним, 23 декабря 2007 года самолет «Боинг-737» совершил аварийную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. У лайнера было неисправное шасси.

А 26 ноября следовавший рейсом Ростов-на-Дону - Москва «Боинг-737» также совершил аварийную посадку в этом же аэропорту. Тогда у самолета сработала аварийная индикация одного из двигателей. Никто из 64 пассажиров и шести членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки