22 января 2008, 18:34

Телемост между Нагорным Карабахом, Ереваном, Вифлеемом и Москвой собрал 5,7 млн долларов

В эфире Общественного телевидения Армении состоялся телемост Ереван-Москва-Вифлеем-Шуши, в ходе которого на осуществление проектов в городе Шуши было собрано 5,7 миллионов долларов.

В прямом эфире Ереван связался с Шуши, Москвой, мэрией Еревана, впервые в истории армянского телевидения была установлена прямая связь с Ясельной площадью и Армянской частью храма Рождества Христова в Вифлееме, откуда телезрители могли наблюдать за праздничным богослужением.

В течение всего телемоста люди звонили и сообщали о своей поддержке деятельности Фонда и о желании активно участвовать в реализации программ. По предварительным данным, общая сумма средств, предусмотренных на реализацию пакета инвестиционных проектов, а также пожертвований, составляет около 5 700 000 долларов США. Получены и деловые предложения относительно инвестиций в Шуши.

Телемост был организован Фондом "Возрождение Шуши", председателем Совета которого является мэр Еревана Ерванд Захарян.

15 лет назад в Шуши происходили боевые действия - 9 мая 1992 года в Шуши вошли армянские войска. Но в городе до сих пор все напоминает об активных боевых действиях, уличных боях. Глава районной администрации Вардан Габриелян подчеркнул, что в 2008 году на осуществление строительных работ из карабахского госбюджета будет выделено 450 млн драмов (1,5 млн. долларов).

Нынешний телемост имел целью собрать средства для реконструкции системы водоснабжения Шуши. В зимние месяцы, как правило, вода в трубах замерзает, а летом ее катастрофически не хватает.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей