22 января 2008, 18:34

Телемост между Нагорным Карабахом, Ереваном, Вифлеемом и Москвой собрал 5,7 млн долларов

В эфире Общественного телевидения Армении состоялся телемост Ереван-Москва-Вифлеем-Шуши, в ходе которого на осуществление проектов в городе Шуши было собрано 5,7 миллионов долларов.

В прямом эфире Ереван связался с Шуши, Москвой, мэрией Еревана, впервые в истории армянского телевидения была установлена прямая связь с Ясельной площадью и Армянской частью храма Рождества Христова в Вифлееме, откуда телезрители могли наблюдать за праздничным богослужением.

В течение всего телемоста люди звонили и сообщали о своей поддержке деятельности Фонда и о желании активно участвовать в реализации программ. По предварительным данным, общая сумма средств, предусмотренных на реализацию пакета инвестиционных проектов, а также пожертвований, составляет около 5 700 000 долларов США. Получены и деловые предложения относительно инвестиций в Шуши.

Телемост был организован Фондом "Возрождение Шуши", председателем Совета которого является мэр Еревана Ерванд Захарян.

15 лет назад в Шуши происходили боевые действия - 9 мая 1992 года в Шуши вошли армянские войска. Но в городе до сих пор все напоминает об активных боевых действиях, уличных боях. Глава районной администрации Вардан Габриелян подчеркнул, что в 2008 году на осуществление строительных работ из карабахского госбюджета будет выделено 450 млн драмов (1,5 млн. долларов).

Нынешний телемост имел целью собрать средства для реконструкции системы водоснабжения Шуши. В зимние месяцы, как правило, вода в трубах замерзает, а летом ее катастрофически не хватает.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости