22 января 2008, 18:05

В Баку возобновляются переговоры по вещанию РТР в Азербайджане

В ближайшее время должны состояться очередные переговоры о вещании российского телеканала РТР в Азербайджане. Об этом сегодня рассказа журналистам председатель Национального совета по телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана Нуширеван Магеррамли.

По его словам, в Баку уже ждут эксперта с российской стороны. "Вещание РТР в Азербайджане зависит от российской стороны, - считает он".

"Частоты, которые ранее занимала РТР, остаются пустыми", - цитирует Магеррамли Regnum.

Как уже сообщал "Кавказский узел", решением Национального телерадиосовета Азербайджана (НСТР) с 1 января на территории страны было прекращено вещание российского телеканала РТР-Планета. Причем сообщалось, что НСТР может снова пересмотреть свое решение, если российская сторона примет условия Азербайджана по взаимному вещанию каналов на территории стран.

"Однако мы не получили вразумительного ответа от российской стороны на наше предложение и поэтому вынуждены были принять такое решение. Это решение НСТР ни в коем случае не направлено против России или русского народа. Мы лишь стремимся перевести этот вопрос в русло международной практики", - отметили в НСТР.

Напомним, что 13 декабря на заседании азербайджано-российской межправительственной комиссии стороны к согласию не пришли, но договорились определить механизм организации взаимного вещания в будущем.

Стороны готовили соглашения о вещании российского телеканала "РТР-Планета" Всероссийской государственной телерадиовещательной компании (ВГТРК) на территории Азербайджана и государственного AzTV1 в России.

Однако Россия опасается заключения межправительственного соглашения, так как в этом случае все 15 бывших республик СССР могут захотеть обеспечивать вещание своих каналов в России.

Напомним, что в Азербайджане ранее уже принималось решение о приостановке вещания на территории страны российских телеканалов OPT и "РТР - Планета". Вещание канала "РТР - Планета" затем было продлено после обращения российской стороны с условием трансляции в РФ азербайджанского телеканала.

Переговоры по взаимному телевещанию госканалов между Россией и Азербайджаном проходят с 16 июня 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии