22 января 2008, 17:44

В столице Армении проходит митинг в поддержку Тер-Петросяна

Проигнорировав рекомендацию мэрии Еревана воздержаться от митингов и шествий до президентских выборов, намеченных на 19 февраля, армянская оппозиция собралась на демонстрацию.

Сам митинг начался сегодня в 15.40 по Москве на Театральной площади Еревана и собрал не менее двадцати тысяч человек. Так оппозиционеры поддерживают кандидата в президенты, экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, передает Газета.Ru.

Выступления на митингах, которые оппозиция называет «подконтрольными властями», запрещающими включать их в информационные блоки местных телекомпаний, записываются на DVD-диски. Оппозиция обещает распространить записи в сотни тысяч экземпляров. Эту инициативу Тер-Петросян уже успел назвать «DVD-революцией».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по мнению председателя партии "Национальное единение" Арташеса Гегамяна - также выдвинутого кандидатом в президенты Армении - участие Тер-Петросяна в президентских выборах является очень выгодным для властей Армении, так как власти имеют большой компромат против первого президента, что делает его очень уязвимым.

Гегамян также добавил, что лично он не считает Тер-Петросяна политическим конкурентом: "Заглавие предвыборной программы Тер-Петросяна "Спокойные думы" подсказало мне, что первый президент находится в состоянии нирваны и все еще не проснулся. СМИ искусственно раздувают его роль в предстоящих выборах, пытаясь поднять его рейтинг".

Сам же Тер-Петросян, выступая 22 декабря на республиканском конгрессе поддерживающих его политических сил, сравнил сегодняшнее недовольство народа и формируемое общенародное движение с национально-освободительной борьбой конца 80-х и начала 90-х годов.

"Учитывая то, что нынешняя власть относится к народу как к чуждому элементу, попирает все его права и унижает его достоинство, вполне можно сравнить общенародное движение с общенациональным. Не думайте, что эти власти прочнее советских", - заявил Левон Тер-Петросян.

Напомним, что в ЦИК Армении представили документы для участия в предстоящих 19 февраля президентских выборах, девять человек: кроме Тер-Петросяна и Гегамяна это премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания и представитель бюро АРФД Ваан Ованнисян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей