22 января 2008, 16:48

В Абхазии милиция расследует нападение на дом жителя Гальского района

Следственные органы Гальского РОВД (Абхазия) проводят мероприятия по раскрытию разбойного нападения 20 января вечером на дом жителя села Чубурхиндж Нейрона Джохая. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник РОВД Лауренс Когония.

Напомним, что 20 января около 21.00 мск двое неизвестных в военной форме черного цвета, вооруженные автоматическим оружием совершили нападение на дом Джохаи. В результате сопротивления, оказанного налетчикам, Джохая ранен и доставлен в Гальскую ЦРБ. Там его прооперировали, и в настоящее время его жизнь вне опасности. Медики оценивают состояние здоровья Нейрона Джохая как удовлетворительное.

Отметим, что село Чубурхиндж расположено в непосредственной близости от грузино-абхазской границы.

По словам Лауренса Когонии, в связи с этим инцидентом и имевшим место за день до этого незаконным переходом госграницы с территории Грузии вооруженных людей, правоохранительные структуры района не переведены в какой-либо особый режим работы.

"Сотрудники правоохранительных структур приграничного Гальского района несут службу в обычном режиме. Нам никогда не приходится расслабляться, поскольку всегда следует ожидать каких-либо провокаций с сопредельной территории Грузии", - подчеркнул Когония. 

Например, в субботу, 19 января, абхазские пограничники предотвратили попытку незаконного перехода границы Абхазии с территории Грузии группы вооруженных людей. По информации координатора правоохранительных структур Гальского района Лаврентия Миквабии, экипированная группа в количестве около 10 человек была замечена при переходе вброд реки Ингури у населенного пункта Набакеви нижней зоны Гальского района. Все они были одеты в черную военную форму.

Тогда пограничники предупредительными выстрелами в воздух спугнули неизвестных. Часть из них вернулась обратно на грузинскую сторону, другая рассеялась в лесном массиве Гальского района. Прочесывание местности правоохранительными органами района никаких результатов не дало.

Произошедшее в воскресенье в селе Чубурхиндж и субботний инцидент на границе правоохранительные органы района считают звеньями одной цепи. Представители силовых структур не исключают, что подобные группы могли перейти границу в других неустановленных местах с целью осуществления терактов на территории Гальского района Абхазии, чтобы дискредитировать местные органы власти и правоохранительные структуры и дестабилизировать обстановку в Абхазии.

Отметим, что Гальский район является стратегическим районом Абхазии. Это - форпост между Грузией и Абхазией. Именно здесь находится крупнейшая в Закавказье Ингурская ГЭС. Электроэнергией, вырабатываемой Ингурской ГЭС, питаются как Абхазия, так и Грузия: Абхазия - 40%, Грузия- 60%.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей