22 января 2008, 13:48

На Сахалине задержано судно под флагом Грузии

Сахалинские пограничники 20 января задержали в территориальных водах России рыболовную шхуну "Мусажи" под флагом Грузии, приписанную к Батумскому порту.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя группы общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ Евгения Лазарева, судно ловили более часа.

"В минувшее воскресенье у северной оконечности Кунашира пограничный корабль заметил неизвестное судно, которое не выходило на связь и следовало в направлении территориальных вод Японии. Более чем через час преследования и подачи предупреждения о производстве предупредительной стрельбы судно удалось остановить", - сказал Лазарев.
 
Согласно "Интерфаксу", при осмотре оказалось, что это шхуна "Мусажи", которая работает под флагом Грузии (порт приписки Батуми). На ее борту, по предварительным данным, было найдено около шести тонн морского ежа. Экипаж состоит из шести человек - граждан РФ.


Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей