22 января 2008, 12:43

Глава делегации Азербайджана избран вице-президентом ПАСЕ

Глава делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы Самед Сеидов избран вице-президентом ПАСЕ.

Об этом сообщает ИА "Новости-Азербайджан" со ссылкой на члена азербайджанской делегации в ПАСЕ, депутата Сабира Гаджиева.

Избрание Самедова вице-президентом состоялось на заседании ПАСЕ, которое проходит в Страсбурге. Новым председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы стал 63-летний испанский социалист Луис Мария де Пуч.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по заявлению содокладчика мониторингового комитета ПАСЕ Андреса Херкеля, Азербайджан не выполняет некоторые обязательства, после того как стал членом Совета Европы.

Представитель ПАСЕ обращает внимание ситуацию со свободой слова в Азербайджане. "Арест журналистов не только влияет на арестованных, но и на других журналистов", - уверен Херкель.

"В избирательном кодексе Азербайджана есть некоторые недостатки", - заключил он. По словам Херкеля, он примет участие в Пленарной сессии Венецианского комитета. Азербайджан создает проблему для Совета Европы потому, что существует много проблем в связи с правами человека, говорит содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии