22 января 2008, 12:43

Глава делегации Азербайджана избран вице-президентом ПАСЕ

Глава делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы Самед Сеидов избран вице-президентом ПАСЕ.

Об этом сообщает ИА "Новости-Азербайджан" со ссылкой на члена азербайджанской делегации в ПАСЕ, депутата Сабира Гаджиева.

Избрание Самедова вице-президентом состоялось на заседании ПАСЕ, которое проходит в Страсбурге. Новым председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы стал 63-летний испанский социалист Луис Мария де Пуч.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по заявлению содокладчика мониторингового комитета ПАСЕ Андреса Херкеля, Азербайджан не выполняет некоторые обязательства, после того как стал членом Совета Европы.

Представитель ПАСЕ обращает внимание ситуацию со свободой слова в Азербайджане. "Арест журналистов не только влияет на арестованных, но и на других журналистов", - уверен Херкель.

"В избирательном кодексе Азербайджана есть некоторые недостатки", - заключил он. По словам Херкеля, он примет участие в Пленарной сессии Венецианского комитета. Азербайджан создает проблему для Совета Европы потому, что существует много проблем в связи с правами человека, говорит содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей