22 января 2008, 12:11

В столице Чечни сдался боевик

Бывший участник вооруженных формирований сдался сотрудникам правоохранительных органов в октябрьском районе столицы Чечни.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД, боевик в течение года входил в одну из групп сепаратистов, действовавшую в Грозном и Грозненском районе республики. Он выдал милиционерам хранившийся у него артиллерийский снаряд калибра 30 миллиметров.

"Вчера в РОВД Октябрьского района города Грозного добровольно явился с повинной один из местных жителей. Он сознался в том, что в период с осени 2006-го по январь текущего года входил в бандгруппу под командованием Тачиева, уничтоженного недавно в Грозном в результате спецоперации. Бывший боевик выдал также артиллерийский снаряд. Обычно боевики используют такие боеприпасы для изготовления СВУ (самодельное взрывное устройство)", - сказал офицер милиции.

В отношении сдавшегося боевика проводится проверка.

Командир Белгатоевского джамаата (по названию села Белгатой Грозненского района) Увайс Тачиев и трое его подчиненных, включая 19-летнюю девушку, были убиты в ночь на 15 января в городе Грозном в ходе спецоперации, поведенной сотрудниками республиканского МВД.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии