22 января 2008, 12:11

В столице Чечни сдался боевик

Бывший участник вооруженных формирований сдался сотрудникам правоохранительных органов в октябрьском районе столицы Чечни.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД, боевик в течение года входил в одну из групп сепаратистов, действовавшую в Грозном и Грозненском районе республики. Он выдал милиционерам хранившийся у него артиллерийский снаряд калибра 30 миллиметров.

"Вчера в РОВД Октябрьского района города Грозного добровольно явился с повинной один из местных жителей. Он сознался в том, что в период с осени 2006-го по январь текущего года входил в бандгруппу под командованием Тачиева, уничтоженного недавно в Грозном в результате спецоперации. Бывший боевик выдал также артиллерийский снаряд. Обычно боевики используют такие боеприпасы для изготовления СВУ (самодельное взрывное устройство)", - сказал офицер милиции.

В отношении сдавшегося боевика проводится проверка.

Командир Белгатоевского джамаата (по названию села Белгатой Грозненского района) Увайс Тачиев и трое его подчиненных, включая 19-летнюю девушку, были убиты в ночь на 15 января в городе Грозном в ходе спецоперации, поведенной сотрудниками республиканского МВД.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии