22 января 2008, 10:46

В Ростовской области будет развиваться сотовая телефонная связь

В Ростовской области будет развиваться сотовая телефонная связь. Об этом заявили руководители филиалов всех сотовых операторов, представленных на Дону во время совещания по вопросам развития сети сотовой связи на территории Ростовской области.

Совещание состоялось в министерстве автомобильных дорог, транспорта и связи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

В ходе дискуссии было отмечено, что основной задачей сотовиков на ближайшую перспективу является повышение емкости сети в крупных городах области. Это позволит операторам мобильной связи повысить качество обслуживания абонентов. Кроме того, каждый из операторов стремится расширить собственную сеть мобильной связи, повысить ее пропускную способность и ввести новые услуги для абонентов.

Повышать емкость сети операторы планируют за счет постепенного внедрения стандартов третьего поколения мобильной связи - системы 3G. Эта система сегодня широко представлена в Японии и Кореи. Она обеспечивает высокую скорость передачи информации, видео и речи, факсимильных сообщений и данных любому абоненту с помощью мобильного терминала, имеющего единый номер. Однако эти услуги не направлены на массового пользователя. Высокая стоимость абонентского оборудования определяет высокие тарифы на новые услуги, которые будут востребованы ограниченным кругом потребителей.

В настоящее время территория Ростовской области "покрыта" сотовой сетью различных операторов в разных районах от 60 до 92 процентов. К зонам неуверенного приема относятся Ремонтненский, Зимовниковский, Милютинский и Советский сельские районы. В 2008 году здесь будут построены базовые станции, также сеть будет развиваться в Пролетарском, Орловском, Заветинском, Дубовском, Константиновском, Тацинском и Верхнедонском районах области. Кроме населенных пунктов, сотовые операторы намерены лучше "покрывать" и федеральные трассы М-4 и М-21, а также дороги областного значения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии