22 января 2008, 10:46

В Ростовской области будет развиваться сотовая телефонная связь

В Ростовской области будет развиваться сотовая телефонная связь. Об этом заявили руководители филиалов всех сотовых операторов, представленных на Дону во время совещания по вопросам развития сети сотовой связи на территории Ростовской области.

Совещание состоялось в министерстве автомобильных дорог, транспорта и связи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

В ходе дискуссии было отмечено, что основной задачей сотовиков на ближайшую перспективу является повышение емкости сети в крупных городах области. Это позволит операторам мобильной связи повысить качество обслуживания абонентов. Кроме того, каждый из операторов стремится расширить собственную сеть мобильной связи, повысить ее пропускную способность и ввести новые услуги для абонентов.

Повышать емкость сети операторы планируют за счет постепенного внедрения стандартов третьего поколения мобильной связи - системы 3G. Эта система сегодня широко представлена в Японии и Кореи. Она обеспечивает высокую скорость передачи информации, видео и речи, факсимильных сообщений и данных любому абоненту с помощью мобильного терминала, имеющего единый номер. Однако эти услуги не направлены на массового пользователя. Высокая стоимость абонентского оборудования определяет высокие тарифы на новые услуги, которые будут востребованы ограниченным кругом потребителей.

В настоящее время территория Ростовской области "покрыта" сотовой сетью различных операторов в разных районах от 60 до 92 процентов. К зонам неуверенного приема относятся Ремонтненский, Зимовниковский, Милютинский и Советский сельские районы. В 2008 году здесь будут построены базовые станции, также сеть будет развиваться в Пролетарском, Орловском, Заветинском, Дубовском, Константиновском, Тацинском и Верхнедонском районах области. Кроме населенных пунктов, сотовые операторы намерены лучше "покрывать" и федеральные трассы М-4 и М-21, а также дороги областного значения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей