22 января 2008, 10:28

В Чечне задержаны три жителя Китая

Трое жителей КНР задержаны в столице Чечни в ходе мероприятий под кодовым названием "Нелегальный мигрант". Нелегалы будут депортированы в Китай.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил офицер чеченской милиции. По его словам, китайцы не только умудрились прожить в чеченской столице несколько месяцев, но и открыли свой бизнес.

"Несколько дней назад в пригороде Грозного в ходе проведения мероприятий по выявлению нелегальных мигрантов были задержаны трое выходцев из Китая. Задержанные, двое мужчин и женщина, приходятся друг другу близкими родственниками. Они сообщили, что приехали в Грозный осенью прошлого года с целью заработать", - говорит собеседник.

"Троица умудрилась открыть в пригороде города небольшое кафе, где посетителям предлагались китайские национальные блюда. При этом нелегалы (кстати, их фамилия Ли) не имели документов, дающих право работать на территории Российской Федерации. Судом Заводского района города Грозного вынесено постановление об их экстрадиции на родину", - сказал собеседник.

В конце прошлого года из Чечни были выдворены несколько десятков нелегальных мигрантов, среди которых были и граждане Китая. Между тем, в Старопромысловском районе города Грозного с осени 2007-го года работает небольшой рынок, которые местные жители прозвали "китайским". Здесь уроженцы КНР торгуют различным ширпотребом.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей