22 января 2008, 10:28

В Чечне задержаны три жителя Китая

Трое жителей КНР задержаны в столице Чечни в ходе мероприятий под кодовым названием "Нелегальный мигрант". Нелегалы будут депортированы в Китай.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил офицер чеченской милиции. По его словам, китайцы не только умудрились прожить в чеченской столице несколько месяцев, но и открыли свой бизнес.

"Несколько дней назад в пригороде Грозного в ходе проведения мероприятий по выявлению нелегальных мигрантов были задержаны трое выходцев из Китая. Задержанные, двое мужчин и женщина, приходятся друг другу близкими родственниками. Они сообщили, что приехали в Грозный осенью прошлого года с целью заработать", - говорит собеседник.

"Троица умудрилась открыть в пригороде города небольшое кафе, где посетителям предлагались китайские национальные блюда. При этом нелегалы (кстати, их фамилия Ли) не имели документов, дающих право работать на территории Российской Федерации. Судом Заводского района города Грозного вынесено постановление об их экстрадиции на родину", - сказал собеседник.

В конце прошлого года из Чечни были выдворены несколько десятков нелегальных мигрантов, среди которых были и граждане Китая. Между тем, в Старопромысловском районе города Грозного с осени 2007-го года работает небольшой рынок, которые местные жители прозвали "китайским". Здесь уроженцы КНР торгуют различным ширпотребом.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей