22 января 2008, 10:28

В Чечне задержаны три жителя Китая

Трое жителей КНР задержаны в столице Чечни в ходе мероприятий под кодовым названием "Нелегальный мигрант". Нелегалы будут депортированы в Китай.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил офицер чеченской милиции. По его словам, китайцы не только умудрились прожить в чеченской столице несколько месяцев, но и открыли свой бизнес.

"Несколько дней назад в пригороде Грозного в ходе проведения мероприятий по выявлению нелегальных мигрантов были задержаны трое выходцев из Китая. Задержанные, двое мужчин и женщина, приходятся друг другу близкими родственниками. Они сообщили, что приехали в Грозный осенью прошлого года с целью заработать", - говорит собеседник.

"Троица умудрилась открыть в пригороде города небольшое кафе, где посетителям предлагались китайские национальные блюда. При этом нелегалы (кстати, их фамилия Ли) не имели документов, дающих право работать на территории Российской Федерации. Судом Заводского района города Грозного вынесено постановление об их экстрадиции на родину", - сказал собеседник.

В конце прошлого года из Чечни были выдворены несколько десятков нелегальных мигрантов, среди которых были и граждане Китая. Между тем, в Старопромысловском районе города Грозного с осени 2007-го года работает небольшой рынок, которые местные жители прозвали "китайским". Здесь уроженцы КНР торгуют различным ширпотребом.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей