30 ноября 2001, 13:03

Плата за проезд в метро должна подняться

Необходимо поднять плату за проезд в метро. Заявив об этом, руководитель Бакинского метрополитена Таги Ахмедов отметил, что нынешняя цена за проезд в метро намного ниже мировых стандартов. По его мнению, плата за проезд в метро должна составить минимум 1000 манатов. Он также добавил, что эти цены будут определены исполнительной властью города Баку.

Спорить с тем, что цена проезда в метро не покрывает расходов метрополитена, мы не будем. Но хотим просто отметить следующее. Если учесть, что официально минимальная заработная плата в Азербайджане составляет 27 тыс. 500 манатов, то можно сделать вывод, что тем, кто ездит на работу и возвращается домой на метро, ее хватит только на проезд за две с хвостиком недели. Да и у более "высоко оплачиваемых" надолго денег на пока еще самый дешевый транспорт особо не хватит.

Кроме того, как отметил Т.Ахмедов, на следующие 3 года с целью реконструкции и ремонтных работ в метро правительство выделило достаточно средств.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей