22 января 2008, 05:34

Кабардино-Балкарию посетила делегация из Венгрии

В Кабардино-Балкарии побывала делегация из Венгерской Республики, представляющая фитнес-индустрию этой страны. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма.

Венгерские специалисты, которые занимаются "wеllnеss" (косметологией, фитнесом и здоровым питанием) поделились опытом с представителями туристических учреждений республики, ознакомились с курортно - рекреационным комплексом Кабардино-Балкарии, посетили наши здравницы и побывали на Чегемских водопадах.

Член Венгерской делегации Хорват Гергей после осмотра отдельных здравниц Нальчика отметил их соответствие западноевропейским стандартам. Он также высказал мнение, что республика имеет большой потенциал для развития курортно-туристической сферы.

На пресс-конференция руководитель секции wellness-объединения Венгерских Гостиниц Бараньаи Дьерд сказал, что мир живет в эпоху wеllnеss. Важнейшим аспектом сегодня является сохранение здоровья. Он рассказал, что в Венгрии wеllnеss-центры растут как грибы. Создаются они на базе воды, обладающей лечебными свойствами. В списке услуг лечебных центров и wеllnеss-отелей имеются термальные и лечебные купальни, парные и ароматические бани и сауны, массаж, звуко- и светотерапия, а также косметические процедуры, направленные на уход за кожей лица, тела.

Некоторые специалисты понятие wеllnеss определяют как высшей степени ублажение души и тела, пояснил господин Дьерд.

В свою очередь, министр курортов и туризма КБР Руслан Фиров сообщил журналистам, что в республике "восстановлено большинство здравниц курорта "Нальчик", увеличилось количество отдыхающих. Однако учреждения курорта не вполне соответствуют современным стандартам обслуживания и предоставления услуг.

"Именно поэтому, побывав с делегацией Ростуризма в Венгрии и заинтересовавшись wеllnеss-индустрией, мы пригласили в Кабардино-Балкарию специалистов в этой области, - отметил Фиров.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей