22 января 2008, 02:32

В Волгоградской области создадут установку по производству био-энергии

В Германии на выставке "Зеленая неделя-2008" участники делегации из Волгоградской области подписали с руководством немецкой фирмы "MT energy" рамочное соглашение по вопросу внедрения уникальной биоэнергетической технологии.

"Наша делегация побывала на животноводческой ферме, на которой выращивают крупный рогатый скот и занимаются переработкой кукурузы на силос", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области. Эта ферма, по словам сотрудников пресс-службы, представляет собой современное экологически чистое производство замкнутого цикла. С помощью биогазовой установки фирмы "MT energy", в которую ежедневно загружается 12 тонн кукурузного силоса и 100 кубических метров жидкого навоза, получают тепловую и электрическую энергию. Таким образом, решаются проблемы утилизации отходов сельскохозяйственного производства и получения дополнительной энергии.

"У этой биоэнергетической технологи - большое будущее, - считает заместитель главы администрации волгоградского региона Павел Чумаков, - ведь стоимость энергоносителей из года в год растет. Поэтому предприятия, которые серьезно развивают животноводство, обязательно придут к необходимости использовать альтернативные источники энергии, решать проблемы утилизации отходов".

Внедрить германскую технологию планируется в ЗАО "Агрофирма "Восток" Николаевского района Волгоградской области. "Это предприятие первым в регионе намерено взяться за решение проблемы. Это произойдет сразу по возвращении ее руководства из Берлина в Волгоград", - пояснили в пресс-службе. Представители агрофирмы произведут расчет рентабельности использования технологии, рассмотрят возможность оптимального подбора оборудования.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости