22 января 2008, 02:13

В Ростове-на-Дону Рапота и Бабкин обсудили положение "Ростсельмаша" на рынке

Сегодня полпред Президента РФ в ЮФО Григорий Рапота и собственник "Ростсельмаша" Константин Бабкин обсудили рыночную составляющую производства на ростовском предприятии.

"Стране надо поддерживать экспорт продукции своих предприятий, не создавая излишне мягких льгот импортерам", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Бабкин. "Речь идет вовсе не о ликвидации конкуренции с нашими коллегами за рубежом, - добавил он. - Речь идет именно о равных условиях конкуренции, о тех благоприятных условиях, которые имеют сельхозмашиностроители в других странах".

"Ростсельмаш сможет развиваться более быстрыми темпами на благо Ростовской области и России", - уверен глава предприятия.

Другого мнения придерживался Рапота. "Я не считаю, что мы должны создавать нашим машиностроителям условия, в которых они будут лишены конкуренции с иностранными производителями, - полагает он. - Конкуренция должна оставаться. В противном случае пропадает стимул для развития".

"Но они (отечественные производители. - прим. "Кавказского узла") действительно должны быть не в худших условиях, а, может быть, в несколько лучших, особенно в вопросах внедрения новых технологий. Сегодня государство имеет возможность оказывать такую помощь. Тем более что такая помощь оказывается всем производителям сельхозтехники на Западе и на Востоке", - говорит полпред.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", как такая позиция соотносится со вступлением России в ВТО, Бабкин ответил, что переговоры о вступлении ведутся уже много лет. Позиция "Союзагромаша" состоит в том, что вступление будет благоприятно для России, когда страна выйдет на новый технологичный уровень динамично развивающейся экономики, и Россия получит равные условия конкуренции с западными производителями.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что "Ростсельмаш" в июле 2007 года сделал оферту на покупку 80% акций машиностроительной корпорации Buhler Industries Inc, предложив сначала выкупить до 30 сентября этого года 51% акций Buhler по цене 7,5 канадских доллара (7,13 доллара США) за акцию, а начиная с 2009 года, в течение четырех лет поэтапно приобрести еще 29% акций равными траншами по цене 7,6 канадского доллара (7,23 доллара США) за акцию. 31 октября "Ростсельмаш" завершил сделку с канадским производителем.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии