21 января 2008, 23:20

ГУВД Волгоградской области разыскивает экс-главу оборонного завода "Ахтуба"

Бывший директор волгоградского оборонного завода «Ахтуба» Сакит Аллахвердиев, подозреваемый в налоговых преступлениях, объявлен в федеральный розыск. Об этом сегодня сообщил представитель Главного следственного управления при ГУВД Волгоградской области.

По его словам, следствие располагает данными, что Аллахвердиев еще находится на территории России, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий его местонахождение установить не удалось, передает Газета.Ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по свидетельству сотрудников предприятия, 12 ноября на заводе появилось новое руководство в лице назначенного на должность гендиректора Валентина Кантемирова. Попасть на территорию предприятия команда нового генерального директора смогла лишь при помощи сотрудников силовых структур.

Сам Аллахвердиев - до 12 ноября генеральный директор ОАО "ПК "Ахтуба" - назвал это рейдерским захватом предприятия. Он выступил по этому поводу с очередным обращением на своем официальном сайте.

"Учитывая то, что информация о ситуации вокруг завода не освещается СМИ по указанию определенных лиц властных структур области, я вынужден сделать данное заявление с помощью Интернета, - говорится в опубликованном тексте. - Руководство концерна, ориентируясь интересами личной выгоды, предпринимает действия, направленные на нарушение работы предприятия и, в конечном итоге, на продажу имущественного комплекса завода".

Напомним, ранее Сакит Аллахвердиев о конфликте между заводом и концерном говорил так: "В причастности к этому я подозревал Александрова Г. А., в чем впоследствии и убедился. За ним стоит определенная группа лиц, которые хотят заработать на продаже имущественного комплекса завода".

Между волгоградским заводом и его материнской компанией ОАО "Концерн "Океанприбор" (Санкт-Петербург) в течение последнего года существуют определенные разногласия. 9 октября 2007 года руководство волгоградского предприятия на пресс-конференции сделало заявление о попытке рейдерского захвата волгоградского завода и желании руководства концерна сменить руководство завода.

По мнению выступавшего на пресс-конференции первого заместителя генерального директора ОАО "ПК "Ахтуба" Валерия Нестеренко, в случае, если это произойдет, волгоградскому предприятию грозит остановка, а возможно и полное прекращение деятельности. Руководство "Ахтубы" усмотрело у топ-менеджеров головного концерна наличие интереса лишь к площадям предприятия, но не к его производственным мощностям. "Около 700 человек может лишиться рабочих мест, Волгоградская область потеряет крупного налогоплательщика, а обороноспособность страны понесет невосполнимый урон, так как "Ахтуба" производит уникальную продукцию", - пояснил Нестеренко.

Проверки различными контролирующими органами продолжаются на ОАО "ПК "Ахтуба" около шести месяцев. 31 июля 2007 года УНП ГУВД Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту несвоевременной уплаты НДФЛ. Однако официального комментария по этому поводу корреспонденту "Кавказского узла" в ГУВД области получить так и не удалось.

В Волгоградской областной Думе корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что занимаются изучением сегодняшнего заявления Аллахвердиева, но прокомментировать его как-либо сегодня не успеют.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей