21 января 2008, 20:54

В Волгоградской области прошел легкоатлетический турнир на кубок губернатора

Около 200 сильнейших легкоатлетов страны в минувшие выходные приняли участие во Всероссийском турнире по легкой атлетике на Кубок главы администрации Волгоградской области, посвященном 65-летию Победы в Сталинградской битве.

"Волгоградская область является настоящей Меккой по легкой атлетике, - отметил на пресс-конференции главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков. - Только на последнем Чемпионате мира в Осаке половина золотых медалей завоевана волгоградцами, на них возлагают большие надежды и в предстоящей Олимпиаде в Пекине".

По словам Маслакова, в этих достижениях - большой вклад администрации региона, сильной легкоатлетической школы и талантливых тренеров. Он также отметил, что манеж Волгоградской академии физической культуры и спорта, где проходил Кубок губернатора, - одна из лучших тренировочных баз в России. Подобная есть только в Москве в спортивном комплексе ЦСК.

Из 15 комплектов наград, разыгранных в турнире, волгоградские спортсмены завоевали 5 золотых и 5 серебряных медалей. Елена Слесаренко покорила высоту в 1,97 м, что является одним из лучших результатов сезона в мире. Волгоградская спортсменка Анна Гефлих стала победительницей в беге на 200 метров и заняла второе место на дистанции 60 метров. Первые места также завоевали Ольга Кучеренко (прыжки в длину), Александр Васюков (прыжки в длину), Игорь Алексеев (прыжки с шестом). В плеяду серебряных призеров Кубка вошли Александр Секлетов (бег на 1,5 тысячи метров), Артем Буря (прыжки с шестом), Илья Ефремов (прыжки в длину), Анастасия Таранова (тройной прыжок).

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", соревнования на кубок губернатора Волгоградской области проводятся с 2000 года. В нынешнем году в число участников соревнований вошел практически весь состав сборной команды страны по легкой атлетике.

Напомним, в Волгограде готовятся торжества в честь 65-ой годовщины победы под Сталинградом. 2 февраля планируется проведение массовых мероприятий. Приводятся в порядок здания, памятники и дороги. Будут предприняты беспрецедентные меры безопасности. Планируется участие в торжествах членов правительства и президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что 23 ноября 1942 года войска Сталинградского и Юго-Западного фронтов соединились у поселка Советский, в окрестностях Калача. Была окружена группировка фашистских войск общей численностью 330 тыс. человек: 22 дивизии и 160 отдельных частей (6-я полевая армия и часть сил 4-й танковой армии Гота). Попытка гитлеровского командования ударом извне спасти от разгрома войска, окруженные под Сталинградом, не увенчалась успехом. Группа армий "Дон" под командованием генерал-фельдмаршала Манштейна (30 дивизий, из них 7 танковых и моторизованных) была остановлена и отброшена от Сталинграда на расстояние до 300 км. 2 февраля 1943 года Сталинградская битва завершилось сдачей в плен советским войскам сталинградской группировки противника.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости