21 января 2008, 20:16

В Ростовской области целый район остался без света

По сообщению представителей ОАО «Ростовэнерго», потребители электроэнергии Аксайского района Ростовской области остались без света, однако энергоснабжение будет восстановлено в ближайшее время.

"21 января в 4 часа 07 минут на подстанции КС-3 в Аксайском районе Ростовской области в результате повреждения оборудования была временно прекращена подача электроэнергии потребителям", - доложили в компании корреспонденту "Кавказского узла". "Социально значимые объекты включены по резервным схемам", - отметили там.

В настоящее время две ремонтные бригады ОАО «Ростовэнерго» ведут работы по восстановлению подачи электроэнергии потребителям. Создана комиссия по выяснению причин инцидента. Энергоснабжение потребителей Аксайского района будет восстановлено в самое ближайшее время, пообещали в «Ростовэнерго».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 также из-за аварии без тепла около суток оставались несколько тысяч жителей 24-х зданий в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону. 10 января теплоснабжение было восстановлено. Повреждение теплосети произошло 9 января в шесть часов утра из-за затопления водой подземных сооружений, в котором находился теплопровод и другие коммуникации, сообщает Телеканал "Вести-Северный Кавказ". Большинство из оставшихся без тепла зданий - жилые многоэтажные дома.

По словам технического директора Ростовских тепловых сетей филиала "Ростовская городская генерация" Сергея Черных, устранить повреждение и восстановить отопление удалось только к трем часам утра четверга, 10 января, поскольку "место поломки было затоплено, и откачка воды из коллектора проводилась более 12 часов".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии