30 ноября 2001, 12:53

В Азербайджане все еще не создана благоприятная среда для вложения инвестиций

США надеются на скорое разрешение карабахского конфликта. Но агрессивные заявления о призыве к войне могут разрушить эти надежды. Об этом вчера заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Азербайджане Росс Уилсон.

Дипломат подчеркнул, что Штаты постоянно следят за процессами, протекающими в регионе. По его мнению, в начале 90-х годов ситуация для урегулирования армяно-азербайджанского конфликта была намного лучше, чем сегодня. Официальный Вашингтон, подчеркнул он, продолжает переговоры с Азербайджаном и Арменией в направлении урегулирования конфликта, а также одновременно усиливает свою деятельность в рамках Минской группы ОБСЕ.

Касаясь экономического сотрудничества Азербайджана и США, посол сказал, что в стране все еще не создана благоприятная среда для вложения инвестиций. Он также с сожалением отметил, что коррупция все еще воспринимается в республике как образ жизни.
Отметив в заключение, что в конгрессе США обсуждается вопрос об отмене 907-й поправки, применяемой против Азербайджана, Р.Уилсон добавил, что ее отмена станет толчком для расширения связей между Вашингтоном и Баку.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей