30 ноября 2001, 12:53

В Азербайджане все еще не создана благоприятная среда для вложения инвестиций

США надеются на скорое разрешение карабахского конфликта. Но агрессивные заявления о призыве к войне могут разрушить эти надежды. Об этом вчера заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Азербайджане Росс Уилсон.

Дипломат подчеркнул, что Штаты постоянно следят за процессами, протекающими в регионе. По его мнению, в начале 90-х годов ситуация для урегулирования армяно-азербайджанского конфликта была намного лучше, чем сегодня. Официальный Вашингтон, подчеркнул он, продолжает переговоры с Азербайджаном и Арменией в направлении урегулирования конфликта, а также одновременно усиливает свою деятельность в рамках Минской группы ОБСЕ.

Касаясь экономического сотрудничества Азербайджана и США, посол сказал, что в стране все еще не создана благоприятная среда для вложения инвестиций. Он также с сожалением отметил, что коррупция все еще воспринимается в республике как образ жизни.
Отметив в заключение, что в конгрессе США обсуждается вопрос об отмене 907-й поправки, применяемой против Азербайджана, Р.Уилсон добавил, что ее отмена станет толчком для расширения связей между Вашингтоном и Баку.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии