21 января 2008, 14:40

Автомобилисты Ставропольского края не знают о готовящейся акции протеста

Автомобилисты Ставропольского края не располагают информацией о всероссийской акции протеста против повышения цен на бензин.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольском отделении всероссийской организации автомобилистов, отделение не располагает информацией о готовящейся 22 января акции протеста автомобилистов против повышения цен на бензин.

Как также сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в ГАИ УВД по КМВ, акция всероссийская, сообщение о возможном ее проведении получено "сверху".

"Мы не располагаем информацией об акции, следственно, поддерживать ее не можем. Однако, мы не можем поручиться за других автомобилистов края, вполне возможно, что они примут участие в акции", - сказал представитель Ставропольского отделения всероссийской организации автомобилистов.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на пресс-службу УВД по КМВ, 22 января 2008 года на территории Ставропольского края планируется проведение акции протеста автомобилистов в связи с повышением цен на бензин.

"Руководство УВД по КМВ обращает внимание жителей и гостей региона КМВ, что участие в несанкционированном пикетировании, в том числе в блокирование автотранспортных магистралей, улиц и дорог в соответствии с Федеральными Законами № 54- ФЗ от 19.06.2004 года и № 196 - ФЗ 1995 года запрещено", - говорится в сообщении, поступившем в СМИ.

В УВД подчеркивают, что к лицам, допустившим нарушение общественного порядка, в том числе путем блокирования улиц и дорог будут применяться меры административного воздействия.

Кто является организатором акции, о времени и месте ее проведения в УВД по КМВ не сообщили.

Ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" также прокомментировал председатель региональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Сергей Степаниденко.

"Мы не участвуем в данной акции и не располагаем какой-либо информацией об этом. Я считаю, если сообщение поступило от МВД, эта акция спланирована властями, а с властями сотрудничество мы не поддерживаем", - сказал С.Степаниденко.

Он также прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" факт повышения цен на бензин в регионе.

"Я считаю, что это мировая тенденция. Цены на бензин повысили за полгода незначительно. Я пока не вижу никакого повода для шумихи. Почему-то по поводу повышения цен на электричество, которые поднялись на 60 процентов, молчат, а цены на бензин поднялись на 3 процента, и уже шум такой. Я думаю, это просто отвлекает людей от реальных проблем: повышения цен на коммунальные услуги - свет, газ. Бензин не подорожал, подорожали коммунальные услуги. Это отвлекает людей от реальных проблем, это - шоу. В шоу я не участвую", - сказал С.Степаниденко.

Отметим, что для многих производственных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса Ставропольского края тарифы на электроэнергию выросли весьма ощутимо - в среднем, в 2,5 раза. В то же время в Краснодарском крае электричество подорожало лишь на 6%, а в Ростовской области - от 3 до 20%.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости