21 января 2008, 10:34

Милиция Кавминвод предостерегает автомобилистов от участия в акции протеста

Милиция Кавминвод предостерегает граждан от участия в акции протеста автомобилистов против повышения цен на бензин, которая пройдет на территории Ставропольского края 22 января 2008 года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в УВД по КМВ.

"Руководство УВД по КМВ обращает внимание жителей и гостей региона КМВ, что участие в несанкционированном пикетировании, в том числе в блокирование автотранспортных магистралей, улиц и дорог в соответствии с Федеральными Законами № 54- ФЗ от 19.06.2004 года и № 196 - ФЗ 1995 года запрещено", - говорится в сообщении, поступившем в СМИ.

В УВД подчеркивают, что к лицам, допустившим нарушение общественного порядка, в том числе путем блокирования улиц и дорог, будут применяться меры административного воздействия.

Кто является организатором акции, о времени и месте ее проведения УВД по КМВ не сообщает.

Ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" прокомментировал председатель региональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Сергей Степаниденко.

"Мы не участвуем в данной акции и не располагаем какой-либо информацией об этом. Я считаю, если сообщение поступило от МВД, эта акция спланирована властями, а с властями сотрудничество мы не поддерживаем", - сказал С.Степаниденко.

Он также прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" факт повышения цен на бензин в регионе.

"Я считаю, что это мировая тенденция. Цены на бензин повысили за полгода незначительно. Я пока не вижу никакого повода для шумихи. Почему-то по поводу повышения цен на электричество, которые поднялись на 60 процентов, молчат, а цены на бензин поднялись на 3 процента, и уже шум такой. Я думаю, это просто отвлекает людей от реальных проблем: повышения цен на коммунальные услуги - свет, газ. Бензин не подорожал, подорожали коммунальные услуги. Это отвлекает людей от реальных проблем, это - шоу. В шоу я не участвую", - сказал С.Степаниденко.

Отметим, что для многих производственных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса Ставрополья тарифы на электроэнергию выросли весьма ощутимо - в среднем, в 2,5 раза. В то же время в Краснодарском крае электричество подорожало лишь на 6%, а в Ростовской области - от 3 до 20%.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

Архив новостей