21 января 2008, 08:52

В Ингушетии восстановлена прерванная из-за обстрела почтамта связь

Поврежденная в результате обстрела здания центрального почтамта в Назрани (Ингушетия) телефонная связь, полностью восстановлена, сообщили сегодня в правоохранительных органах республики.

"Междугородняя и городская связь восстановлена, и в настоящее время между всеми структурами, как государственными, так и частными, телефонная связь есть", - сказал источник "Интерфакса".

Здание центрального почтамта Назрани, расположенное недалеко от погранотряда, было обстреляно вчера, 20 января, поздно вечером. Жертв и пострадавших нет.

"По предварительным данным, здание обстреляно из подствольных гранатометов. Было произведено два или три выстрела", - сказал глава МВД Ингушетии Муса Медов.

"Мы считаем, что это хулиганство, а не террористический акт. Предположительно, мы знаем, кто стоит за этим инцидентом. Их фамилии нам известны, мы их ищем", - заявил Медов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вечером 20 января неизвестными из гранатометов было обстреляно здание на улице Московской в центре Назрани (Ингушетия), в котором располагаются райотдел милиции по Назрановскому району и городской отдел внутренних дел.

Как передавал портал "Ингушетия.Ru", выстрелы и взрывы были слышны в различных районах города и продолжались около 15 минут.

Отметим, что в Ингушетии в последнее время наблюдается напряженная обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против представителей  властей и гражданских лиц. 

Так, 19 января около 23.15 в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом, в котором проживает мэр города Карабулак. Неизвестный произвел выстрел по зданию из гранатомета. По счастливой случайности никто не пострадал.

17 января появилось сообщение о том, что был обстрелян дом председателя правительства Ингушетии. Однако позднее эту информацию правоохранительные органы опровергли.

Днем ранее, 16 января, в Карабулаке неизвестные из автоматов расстреляли сотрудника республиканского ОМОНа, сообщил источник в силовых структурах Южного федерального округа. "Преступление произошло около 22.40 мск в центре Карабулака, где неизвестные из автоматов расстреляли сотрудника республиканского ОМОНа Мовсара Мартазанова", - сказал собеседник. По его словам, потерпевший скончался от полученных ран на месте преступления.

14 января в Малгобекском районе Ингушетии также в результате перестрелки один человек был убит, двое были ранены. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах республики. "Перестрелка произошла в селе Верхние Ачалуки около 17.00 мск. В результате погиб житель поселка Кантышево, Нахрановского района Аслан Кодзоев", - сообщил сотрудник МВД.

По его словам, ранения получили еще двое неизвестных, которые открыли огонь из пистолетов по Кодзоеву. "По данным правоохранительных органов, раненые мужчины являются участниками незаконных вооруженных формирований. В настоящее время на месте ЧП работает оперативно-следственная группа", - цитирует его слова РИА "Новости". Собеседник также добавил, что семья Кодзоевых хорошо известна в Ингушетии, а один из ее членов является депутатом Госдумы.

В ночь на 13 января в Ингушетии между городом Карабулак и станицей Троицкая были слышны разрывы, похожие на выстрелы гранатометов. В этом районе расположена войсковая часть министерства обороны РФ. Всего раздалось около 20 выстрелов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей