21 января 2008, 05:44

Сегодня суд рассмотрит жалобу на объявление Мананы Асламазян в розыск

Тверской суд Москвы возвращается к рассмотрению жалобы защиты главы организации "Образованные медиа" Мананы Асламазян на приостановление дела в связи с объявлением ее в розыск.

Предыдущее заседание суда было отложено - в суд не пришли представители Следственного комитета, а также не были переданы материалы дела,

По данным источников в следственном комитете, Асламазян объявлена в международный розыск по обвинению в контрабанде денежных средств, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Адвокат Асламазян Виктор Паршуткин заявил, что в деле его подследственной нет не только состава уголовного преступления, но и состава административного правонарушения, передает РИА Новости.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что 27 декабря прошлого года Тверской суд Москвы должен был рассмотреть жалобу на объявление в федеральный розыск главы "Образованных медиа" (правопреемник "Интерньюс") Мананы Асламазян, обвиняемой в контрабанде денег.

"Я считаю постановление следователя от 15 мая об объявлении Асламазян в розыск незаконным и необоснованным", - считает адвокат подследственной Виктор Паршуткин.

Глава "Образованных медиа" была объявлена в розыск, поскольку якобы ее местонахождение неизвестно, приводит слова Паршуткина РИА Новости.

"На самом деле всем прекрасно известно, что она находится в Париже", - заявил Паршуткин, добавив, что в Россию Асламазян не вернется.

Напомним, что 21 декабря МВД России опровергло информацию о том, что Манана Асламазян находится в международном розыске, о чем ранее заявляла руководитель пресс-службы Следственного комитета при МВД России Ирина Дудукина.

Руководителя фонда Манану Асламазян в конце января 2007 года задержали с незадекларированными 9550 евро и 5130 рублей. Против нее было возбуждено уголовное дело по обвинению в контрабанде. Следствие подозревает, что г-жа Асламазян ввозила в Россию деньги, предназначенные для финансирования НПО.
 
По заявлению Асламазян, эти деньги были ее личными средствами, которые она заняла у друзей во Франции.

18 апреля в фонде "Образованные медиа" в рамках уголовного дела против Мананы Асламазян была произведена выемка документов и компьютеров. Затем фонд ликвидировали.

Асламазян в июне 2007 года заявила, что приняла предложение стать консультантом в международной организации "Интерньюс Интернешнл", в которую входят и "Образованные медиа" и покинула Россию. В данный момент она находится за пределами России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей