20 января 2008, 19:02

В Калмыкии совершил аварийную посадку вертолет, обошлось без жертв

Сегодня в Черноземельном районе Калмыкии совершил аварийную посадку вертолет.

Аварийная посадка вертолета произошла в 60 км от поселка Комсомольский, сообщает ИА "Росбалт-Юг". По словам очевидцев, люди успели покинуть вертолет, и возгорания не произошло. Принадлежность вертолета и причины происшедшего устанавливаются. На место выехали пожарные расчеты.

Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Калмыкии, сообщение об экстренной посадке вертолета поступило от местных жителей около 10 часов утра.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о происшествиях, связанных с аварийными посадками самолетов в городах ЮФО.

Так, самолет Ан-24, выполнявший рейс Минводы - Актау (Казахстан) совершил вынужденную посадку в аэропорту Астрахани. Это произошло 18 января из-за отказа двигателя. На борту находились 15 пассажиров и четыре члена экипажа, никто из них не пострадал.

23 декабря 2007 года совершил аварийную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону самолет "Боинг-737" . У лайнера было неисправное шасси.

26 ноября следовавший рейсом Ростов-на-Дону - Москва "Боинг-737" также совершил аварийную посадку в этом же аэропорту. Тогда у самолета сработала аварийная индикация одного из двигателей. Никто из 64 пассажиров и шести членов экипажа, находившихся на борту, не пострадали.

27 октября в Ростове-на-Дону совершил аварийную посадку летевший в Москву самолет рейса номер 154. Он взлетел в 20.39, но в воздухе было обнаружено падение давления масла в левом двигателе, и в 21.07 самолет совершил аварийную посадку в аэропорту Ростова. Никто не пострадал.

В этот же день 27 октября, в районе аэропорта "Минеральные воды" экипаж самолета Ту-154 авиакомпании "Кавминводыавиа", выполнявшего рейс Минеральные воды - Москва, после взлета сообщил в центр управления воздушным движением о том, что у самолета перегрелся и отключился третий двигатель. Лайнер благополучно совершил посадку. Пострадавших не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей