20 января 2008, 19:02

В Калмыкии совершил аварийную посадку вертолет, обошлось без жертв

Сегодня в Черноземельном районе Калмыкии совершил аварийную посадку вертолет.

Аварийная посадка вертолета произошла в 60 км от поселка Комсомольский, сообщает ИА "Росбалт-Юг". По словам очевидцев, люди успели покинуть вертолет, и возгорания не произошло. Принадлежность вертолета и причины происшедшего устанавливаются. На место выехали пожарные расчеты.

Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Калмыкии, сообщение об экстренной посадке вертолета поступило от местных жителей около 10 часов утра.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о происшествиях, связанных с аварийными посадками самолетов в городах ЮФО.

Так, самолет Ан-24, выполнявший рейс Минводы - Актау (Казахстан) совершил вынужденную посадку в аэропорту Астрахани. Это произошло 18 января из-за отказа двигателя. На борту находились 15 пассажиров и четыре члена экипажа, никто из них не пострадал.

23 декабря 2007 года совершил аварийную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону самолет "Боинг-737" . У лайнера было неисправное шасси.

26 ноября следовавший рейсом Ростов-на-Дону - Москва "Боинг-737" также совершил аварийную посадку в этом же аэропорту. Тогда у самолета сработала аварийная индикация одного из двигателей. Никто из 64 пассажиров и шести членов экипажа, находившихся на борту, не пострадали.

27 октября в Ростове-на-Дону совершил аварийную посадку летевший в Москву самолет рейса номер 154. Он взлетел в 20.39, но в воздухе было обнаружено падение давления масла в левом двигателе, и в 21.07 самолет совершил аварийную посадку в аэропорту Ростова. Никто не пострадал.

В этот же день 27 октября, в районе аэропорта "Минеральные воды" экипаж самолета Ту-154 авиакомпании "Кавминводыавиа", выполнявшего рейс Минеральные воды - Москва, после взлета сообщил в центр управления воздушным движением о том, что у самолета перегрелся и отключился третий двигатель. Лайнер благополучно совершил посадку. Пострадавших не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

24 сентября 2018, 19:29

24 сентября 2018, 18:18

24 сентября 2018, 17:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки