20 января 2008, 14:41

Оппозиция Грузии проводит митинг на ипподроме в Тбилиси

Сегодня, в день инаугурации Михаила Саакашвили, несколько десятков тысяч сторонников объединенной оппозиции Грузии проводят на тбилисском ипподроме митинг протеста под лозунгом непризнания итогов президентских выборов, прошедших 5 января.

Сторонники оппозиции полностью заполнили поле ипподрома, и люди продолжают прибывать. Оппозиция на митинге опротестовывает итоги внеочередных президентских выборов, утверждая, что в ходе голосования имели место массовые фальсификации.

"Эта акция - наш протест против инаугурации", - заявил один из лидеров оппозиции, бывший основным соперником Саакашвили на выборах Леван Гачечиладзе, добавив, что масштабы акций протеста оппозиции будут возрастать с каждым днем.

Представители оппозиции, выступая перед собравшимися на митинге, заявляют, что акции протеста продолжатся, и оппозиция не согласиться на предложение властей о предоставлении постов в правительстве, информирует ИА "Новости-Грузия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиция Грузии планировала в день инаугурации Саакашвили провести массовую акцию протеста в центре города, однако, мэрия Тбилиси запретила организаторам  проведение митинга в этом месте, и потому акция протеста была перенесена на территорию ипподрома, который находится в 5 км от проспекта Руставели, где проходила инаугурация.

Напомним, что, согласно итоговому протоколу ЦИК, на выборах 5 января Михаил Саакашвили набрал 53,47% голосов и, таким образом, вышелпобедителем уже в первом туре. Главный конкурент Саакашвили - Леван Гачечиладзе набрал 25,67%. Аркадий (Бадри) Патаркацишвили получил 7,1% голосов, Давид Гамкрелидзе - 4,05%, Шалва Нателашвили - 7,11%, Георгий Маисашвили 0,78%, Ирина Саришвили - 0,16%.

Сторонники оппозиции, однако, протестуют против оглашенных ЦИК итогов голосования, заявляя, что такие результаты получены путем массовых фальсификаций при подсчете голосов и нарушений в ходе выборов. Оппозиционеры ранее сообщали о планах сорвать инаугурацию Михаила Саакашвили мирными, но массовыми акциями протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей