19 января 2008, 22:39

В МВД Дагестана опровергают информацию о спецоперации в Ножай-Юртовском районе Чечни

В МВД Дагестана опровергают информацию о спецоперации в Чечне. В населенном пункте Байтарки Ножай-Юртовского района Чечни проводится операция по проверке паспортного режима, эти мероприятия плановые, сообщили "Интерфаксу" в МВД Дагестана.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана сообщил, что из-за спецоперации, проходящей в Ножай-Юртовском районе Чечни, сотрудниками Новолакского и Казбековского райотделов МВД Дагестана перекрыт участок административной границы между Дагестаном и Чеченской республикой со стороны селения Мажгар Новолакского района Дагестана. Также сообщалось о том, что в одном из сельских домов заблокированы три участника незаконного вооруженного формирования, среди которых, предположительно, находится житель Дагестана Руслан Тутурбиев, который несколько лет находится в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений.

В МВД Дагестана агентству уточнили, что с начала проверки паспортного режима фактов применения оружия не зарегистрировано, передает радио "Эхо Москвы". Ситуация в населенном пункте спокойная, он не блокирован, жители могут въехать и выехать, предъявив документы, удостоверяющие личность, а также документы на машины, сообщили в МВД.

Также не подтверждается информация о том, что в одном из домов в селении блокирована группа боевиков.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в последнее время усилилась активность чеченских боевиков, что было вполне прогнозируемо. Такое мнение в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" высказал офицер правоохранительных органов Чечни, комментируя ситуацию в республике.

Практически ежедневно стали фиксироваться случаи боестолкновений и нападений боевиков на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил.

Последний случай такого рода произошел 18 января утром в предгорном Шалинском районе Чечни. В перестрелке с боевиками в окрестностях села Сержень-Юрт были ранены два сотрудника милиции.

Днем ранее в соседнем Веденском районе в ходе продолжительного боя с небольшой группой боевиков был убит один и ранены шесть сотрудников милиции. Силовиками был убит один из боевиков, 30-летний уроженец Дагестана Хаджимурад Яганов по кличке Абузар.

До этого в Грозненском районе республики боевики обстреляли колонну с сотрудниками Временной оперативной группировки МВД России, в результате чего были ранены два сотрудника милиции из Брянской области. А в городе Грозном в ночь на 15 января в ходе спецопеарции были убиты четверо боевиков во главе с командиром среднего звена сепаратистов Увайсом Тачиевым.

Кроме того, вечером 13-го января в Шатойском районе Чечни произошло боестолкновение между группой боевиков и военнослужащими районной комендатуры и райотдела милиции. Тогда был убит один милиционер и еще один получил тяжелое ранение.

По мнению офицера чеченского МВД, нынешнее усиление активности боевиков было вполне прогнозируемым делом: "О том, что на Северном Кавказе, в частности в Чечне, в кануне президентских выборов в России возможно резкое усиление террористической деятельности бандформирований, говорилось давно".

Зарубежные спонсоры боевиков "крайне заинтересованы в дестабилизации обстановки на юге России, и делают все от них зависящее, чтобы конфликт здесь продолжался", пусть даже и не в тех масштабах, что раньше, утверждает собеседник.

Как уже отмечалось ранее в информации "Кавказского узла", факты, свидетельствующие об активности боевиков, продолжают наблюдаться в Чечне, несмотря на постоянно повторяющиеся заявления властей республики об установившемся здесь "окончательном и бесповоротном" мире.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии