19 января 2008, 22:39

В МВД Дагестана опровергают информацию о спецоперации в Ножай-Юртовском районе Чечни

В МВД Дагестана опровергают информацию о спецоперации в Чечне. В населенном пункте Байтарки Ножай-Юртовского района Чечни проводится операция по проверке паспортного режима, эти мероприятия плановые, сообщили "Интерфаксу" в МВД Дагестана.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана сообщил, что из-за спецоперации, проходящей в Ножай-Юртовском районе Чечни, сотрудниками Новолакского и Казбековского райотделов МВД Дагестана перекрыт участок административной границы между Дагестаном и Чеченской республикой со стороны селения Мажгар Новолакского района Дагестана. Также сообщалось о том, что в одном из сельских домов заблокированы три участника незаконного вооруженного формирования, среди которых, предположительно, находится житель Дагестана Руслан Тутурбиев, который несколько лет находится в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений.

В МВД Дагестана агентству уточнили, что с начала проверки паспортного режима фактов применения оружия не зарегистрировано, передает радио "Эхо Москвы". Ситуация в населенном пункте спокойная, он не блокирован, жители могут въехать и выехать, предъявив документы, удостоверяющие личность, а также документы на машины, сообщили в МВД.

Также не подтверждается информация о том, что в одном из домов в селении блокирована группа боевиков.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в последнее время усилилась активность чеченских боевиков, что было вполне прогнозируемо. Такое мнение в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" высказал офицер правоохранительных органов Чечни, комментируя ситуацию в республике.

Практически ежедневно стали фиксироваться случаи боестолкновений и нападений боевиков на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил.

Последний случай такого рода произошел 18 января утром в предгорном Шалинском районе Чечни. В перестрелке с боевиками в окрестностях села Сержень-Юрт были ранены два сотрудника милиции.

Днем ранее в соседнем Веденском районе в ходе продолжительного боя с небольшой группой боевиков был убит один и ранены шесть сотрудников милиции. Силовиками был убит один из боевиков, 30-летний уроженец Дагестана Хаджимурад Яганов по кличке Абузар.

До этого в Грозненском районе республики боевики обстреляли колонну с сотрудниками Временной оперативной группировки МВД России, в результате чего были ранены два сотрудника милиции из Брянской области. А в городе Грозном в ночь на 15 января в ходе спецопеарции были убиты четверо боевиков во главе с командиром среднего звена сепаратистов Увайсом Тачиевым.

Кроме того, вечером 13-го января в Шатойском районе Чечни произошло боестолкновение между группой боевиков и военнослужащими районной комендатуры и райотдела милиции. Тогда был убит один милиционер и еще один получил тяжелое ранение.

По мнению офицера чеченского МВД, нынешнее усиление активности боевиков было вполне прогнозируемым делом: "О том, что на Северном Кавказе, в частности в Чечне, в кануне президентских выборов в России возможно резкое усиление террористической деятельности бандформирований, говорилось давно".

Зарубежные спонсоры боевиков "крайне заинтересованы в дестабилизации обстановки на юге России, и делают все от них зависящее, чтобы конфликт здесь продолжался", пусть даже и не в тех масштабах, что раньше, утверждает собеседник.

Как уже отмечалось ранее в информации "Кавказского узла", факты, свидетельствующие об активности боевиков, продолжают наблюдаться в Чечне, несмотря на постоянно повторяющиеся заявления властей республики об установившемся здесь "окончательном и бесповоротном" мире.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей