19 января 2008, 21:16

На курортах Карачаево-Черкесии запрещают снегоходы и квадрациклы

После несчастного случая с иностранным гражданином на курорте Домбай МЧС Карачаево-Черкесии усилило безопасность на горнолыжных трассах.

"Запрет на использование снегоходов и квадрациклов вызван последним случаем травматизма, когда зимней развлекательной техникой была сбита сноубордистка, у нее оказалась раздроблена нога. Выяснилось, что пострадавшая девушка приехала из-за рубежа учиться в Пятигорске", - рассказали журналистам в МЧС Карачаево-Черкесии.

Спасатели республики говорят, что происходили неоднократные столкновения лыжников и сноубордистов с квадрациклами и снегоходами. МЧС постоянно рекомендовало запретить использование подобной техники на горнолыжных склонах. Но нечастный случай, предположительно, с гражданкой Украины способствовал принятию кардинальных мер безопасности отдыха туристов.

В МЧС Карачаево-Черкесии сообщили, что администрация курортов должна разработать специальные трассы для использования снегоходов и квадрациклов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости