19 января 2008, 19:51

Министр обороны Карабаха: Напряженность на границе с Азербайджаном в последние месяцы спала

Рост напряженности  на границе с Азербайджаном наблюдался летом-осенью прошлого года, но в последние месяцы напряженность спала. Об этом заявил министр обороны Карабаха Мовсес Акопян.

Между тем, по его словам, Азербайджан продолжает наступление на Карабах. По его словам, война, действительно, не закончилась - в экономической, политической и информационной сфере Азербайджан продолжает наступление на Карабах.

"Азербайджан не скрывает этого и не заявляет открыто только о проведении боевых операций, хотя совершает их втайне", - отметил министр, добавив, что азербайджанские войска предпринимают попытки обстрелять позиции карабахских войск и даже совершают диверсии. "Мы наступательных действий не предпринимаем, но на каждую попытку даем адекватный ответ", - отметил М. Акопян.

Касаясь того, что в азербайджанской печати ежедневно появляются информации о якобы имевших место на границе столкновениях, М. Акопян отметил, что дал поручение своим информационным службам не отвечать на подобные заявления.

"Я не считаю нужным отвечать на политические заявления. Наше дело очевидно - мы сохраняем свои позиции и даем отпор нападкам противника", - сказал М. Акопян. По его словам, рост напряженности  на границе наблюдался летом-осенью прошлого года, но в последние месяцы напряженность спала.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии