19 января 2008, 19:36

В столице Грузии у офиса "Новых правых" обнаружена граната

Прошлой ночью в столице Грузии Тбилиси у офиса оппозиционной партии "Новые правые" обнаружили гранату.

По имеющейся информации, в центральный офис "Новых Правых" минувшей ночью пришел неизвестный мужчина с ребенком и сообщил сотрудникам охраны, что заметил у ворот офиса взрывное устройство. Представители партии в это время в офисе не находились, передает ИА "Грузия Online".

Сотрудники охраны вызвали полицию, которая на месте обнаружена гранату в небоевом состоянии. В связи с данным фактом ведется следствие.

Напомним, что лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе принимал участие в президентских выборах 5 января. Он набрал 4,05% голосов избирателей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 6 января в Тбилиси во дворе избирательного штаба Левана Гачечиладзе - кандидата от "объединенной оппозиции" на выборах президента Грузии - было обнаружено взрывное устройство, мощность которого, по предварительным данным, составила около двухсот граммов в тротиловом эквиваленте. Его обезвредил представитель оппозиции Георгий Тортладзе. Спустя несколько часов после инцидента у здания штаба нашли еще одну бомбу.

А в ночь на 4 января неизвестные из проезжавшей мимо машины бросили гранату в направлении офиса Лейбористской партии Грузии в городе Зестафони. Никто не пострадал, в результате инцидента были выбиты стекла на первом и втором этажах здания.

Представители Лейбористской партии тогда заявили, что взрыв связан с президентскими выборами, в которых принимает участие и кандидат от Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии