19 января 2008, 19:36

В столице Грузии у офиса "Новых правых" обнаружена граната

Прошлой ночью в столице Грузии Тбилиси у офиса оппозиционной партии "Новые правые" обнаружили гранату.

По имеющейся информации, в центральный офис "Новых Правых" минувшей ночью пришел неизвестный мужчина с ребенком и сообщил сотрудникам охраны, что заметил у ворот офиса взрывное устройство. Представители партии в это время в офисе не находились, передает ИА "Грузия Online".

Сотрудники охраны вызвали полицию, которая на месте обнаружена гранату в небоевом состоянии. В связи с данным фактом ведется следствие.

Напомним, что лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе принимал участие в президентских выборах 5 января. Он набрал 4,05% голосов избирателей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 6 января в Тбилиси во дворе избирательного штаба Левана Гачечиладзе - кандидата от "объединенной оппозиции" на выборах президента Грузии - было обнаружено взрывное устройство, мощность которого, по предварительным данным, составила около двухсот граммов в тротиловом эквиваленте. Его обезвредил представитель оппозиции Георгий Тортладзе. Спустя несколько часов после инцидента у здания штаба нашли еще одну бомбу.

А в ночь на 4 января неизвестные из проезжавшей мимо машины бросили гранату в направлении офиса Лейбористской партии Грузии в городе Зестафони. Никто не пострадал, в результате инцидента были выбиты стекла на первом и втором этажах здания.

Представители Лейбористской партии тогда заявили, что взрыв связан с президентскими выборами, в которых принимает участие и кандидат от Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии