19 января 2008, 19:36

В столице Грузии у офиса "Новых правых" обнаружена граната

Прошлой ночью в столице Грузии Тбилиси у офиса оппозиционной партии "Новые правые" обнаружили гранату.

По имеющейся информации, в центральный офис "Новых Правых" минувшей ночью пришел неизвестный мужчина с ребенком и сообщил сотрудникам охраны, что заметил у ворот офиса взрывное устройство. Представители партии в это время в офисе не находились, передает ИА "Грузия Online".

Сотрудники охраны вызвали полицию, которая на месте обнаружена гранату в небоевом состоянии. В связи с данным фактом ведется следствие.

Напомним, что лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе принимал участие в президентских выборах 5 января. Он набрал 4,05% голосов избирателей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 6 января в Тбилиси во дворе избирательного штаба Левана Гачечиладзе - кандидата от "объединенной оппозиции" на выборах президента Грузии - было обнаружено взрывное устройство, мощность которого, по предварительным данным, составила около двухсот граммов в тротиловом эквиваленте. Его обезвредил представитель оппозиции Георгий Тортладзе. Спустя несколько часов после инцидента у здания штаба нашли еще одну бомбу.

А в ночь на 4 января неизвестные из проезжавшей мимо машины бросили гранату в направлении офиса Лейбористской партии Грузии в городе Зестафони. Никто не пострадал, в результате инцидента были выбиты стекла на первом и втором этажах здания.

Представители Лейбористской партии тогда заявили, что взрыв связан с президентскими выборами, в которых принимает участие и кандидат от Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей