19 января 2008, 19:36

В столице Грузии у офиса "Новых правых" обнаружена граната

Прошлой ночью в столице Грузии Тбилиси у офиса оппозиционной партии "Новые правые" обнаружили гранату.

По имеющейся информации, в центральный офис "Новых Правых" минувшей ночью пришел неизвестный мужчина с ребенком и сообщил сотрудникам охраны, что заметил у ворот офиса взрывное устройство. Представители партии в это время в офисе не находились, передает ИА "Грузия Online".

Сотрудники охраны вызвали полицию, которая на месте обнаружена гранату в небоевом состоянии. В связи с данным фактом ведется следствие.

Напомним, что лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе принимал участие в президентских выборах 5 января. Он набрал 4,05% голосов избирателей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 6 января в Тбилиси во дворе избирательного штаба Левана Гачечиладзе - кандидата от "объединенной оппозиции" на выборах президента Грузии - было обнаружено взрывное устройство, мощность которого, по предварительным данным, составила около двухсот граммов в тротиловом эквиваленте. Его обезвредил представитель оппозиции Георгий Тортладзе. Спустя несколько часов после инцидента у здания штаба нашли еще одну бомбу.

А в ночь на 4 января неизвестные из проезжавшей мимо машины бросили гранату в направлении офиса Лейбористской партии Грузии в городе Зестафони. Никто не пострадал, в результате инцидента были выбиты стекла на первом и втором этажах здания.

Представители Лейбористской партии тогда заявили, что взрыв связан с президентскими выборами, в которых принимает участие и кандидат от Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей