19 января 2008, 19:13

В Дагестане милиция перекрыла границу с Чечней

Сегодня из-за спецоперации, проходящей в Ножай-Юртовском районе Чечни, сотрудниками Новолакского и Казбековского райотделов МВД Дагестана перекрыт участок административной границы между Дагестаном и Чеченской республикой со стороны селения Мажгар Новолакского района Дагестана.

Как заявил заместитель начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, такое решение было принято в связи с проводящейся чеченской милицией в селении Байтарки Ножай-Юртовского района Чечни спецоперации.

"В одном из сельских домов заблокированы три участника незаконного вооруженного формирования. Среди боевиков, возможно, находится житель Дагестана Руслан Тутурбиев, который несколько лет находится в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений", - сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

По словам Толчинского, чтобы не допустить вероятности проникновения преступников с территории соседней республики в Дагестан, правоохранительные органы сразу заблокировали участок административной границы между Чечней и Дагестаном, где проводится спецоперация.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 18 января утром в предгорном Шалинском районе Чечни в перестрелке с боевиками в окрестностях села Сержень-Юрт были ранены два сотрудника милиции.

Днем ранее в соседнем Веденском районе в ходе продолжительного боя с небольшой группой боевиков был убит один и ранены шесть сотрудников милиции. Силовиками был убит один из боевиков, 30-летний уроженец Дагестана Хаджимурад Яганов по кличке Абузар.

До этого в Грозненском районе республики боевики обстреляли колонну с сотрудниками Временной оперативной группировки МВД России, в результате чего были ранены два сотрудника милиции из Брянской области. А в городе Грозном в ночь на 15 января в ходе спецопеарции были убиты четверо боевиков во главе с командиром среднего звена сепаратистов Увайсом Тачиевым.

Кроме того, вечером 13-го января в Шатойском районе Чечни произошло боестолкновение между группой боевиков и военнослужащими районной комендатуры и райотдела милиции. Тогда был убит один милиционер и еще один получил тяжелое ранение.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей