19 января 2008, 19:13

В Дагестане милиция перекрыла границу с Чечней

Сегодня из-за спецоперации, проходящей в Ножай-Юртовском районе Чечни, сотрудниками Новолакского и Казбековского райотделов МВД Дагестана перекрыт участок административной границы между Дагестаном и Чеченской республикой со стороны селения Мажгар Новолакского района Дагестана.

Как заявил заместитель начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, такое решение было принято в связи с проводящейся чеченской милицией в селении Байтарки Ножай-Юртовского района Чечни спецоперации.

"В одном из сельских домов заблокированы три участника незаконного вооруженного формирования. Среди боевиков, возможно, находится житель Дагестана Руслан Тутурбиев, который несколько лет находится в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений", - сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

По словам Толчинского, чтобы не допустить вероятности проникновения преступников с территории соседней республики в Дагестан, правоохранительные органы сразу заблокировали участок административной границы между Чечней и Дагестаном, где проводится спецоперация.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 18 января утром в предгорном Шалинском районе Чечни в перестрелке с боевиками в окрестностях села Сержень-Юрт были ранены два сотрудника милиции.

Днем ранее в соседнем Веденском районе в ходе продолжительного боя с небольшой группой боевиков был убит один и ранены шесть сотрудников милиции. Силовиками был убит один из боевиков, 30-летний уроженец Дагестана Хаджимурад Яганов по кличке Абузар.

До этого в Грозненском районе республики боевики обстреляли колонну с сотрудниками Временной оперативной группировки МВД России, в результате чего были ранены два сотрудника милиции из Брянской области. А в городе Грозном в ночь на 15 января в ходе спецопеарции были убиты четверо боевиков во главе с командиром среднего звена сепаратистов Увайсом Тачиевым.

Кроме того, вечером 13-го января в Шатойском районе Чечни произошло боестолкновение между группой боевиков и военнослужащими районной комендатуры и райотдела милиции. Тогда был убит один милиционер и еще один получил тяжелое ранение.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей