30 ноября 2001, 11:12

Парламентарий Елена Тевдорадзе: "Похищение год назад в Тбилиси двух испанских бизнесменов было связано с их деятельностью"

Председатель комитета по правам человека парламента Грузии Елена Тевдорадзе утверждает, что прошлогоднее похищение в Тбилиси двух испанских бизнесменов было связано с их предпринимательской деятельностью в Грузии. Сегодня исполняется ровно год, как двое испанцев удерживаются в заложниках, сообщает наш корреспондент. По данным правоохранительных органов Грузии, похитители удерживают их в Панкисском ущелье.

Как заявила в четверг вечером Елена Тевдорадзе, об истинных причинах похищения двух испанцев ей несколько месяцев назад рассказал ныне покойный криминальный "авторитет" Панкисского ущелья Вепхия Маргошвили. По словам Елены Тевдорадзе, из этой информации следует, что похищение испанцев "заказали" некие чеченцы и опять же неназванный бизнесмен - житель Грузии, которые намеревались вложить деньги в дело, которым уже занимались Франсиско Родригес и Луис Тревильо. За этим похищением стоит жесткая конкурентная борьба, утверждает Елена Тевдорадзе. По ее мнению, освобождение испанских заложников могло состояться после их встречи с заказчиками похищения и уплаты солидного выкупа. В настоящее время, сказала Елена Тевдорадзе, ей о заложниках ничего не известно. "Неизвестно даже главное - живы ли эти два испанца", - сказала она.

Франсиско Родригес и Луис Тревильо занимались в Грузии бизнесом, связанным с обработкой камня и дерева. Неизвестные похитили их 30 ноября 2000 года по дороге в Тбилисский аэропорт. Елена Тевдорадзе заявляет, что правоохранительные органы Грузии не предприняли должных мер по освобождению двух испанцев. Поэтому, считает она, похищения людей в Грузии будут продолжаться.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей