30 ноября 2001, 11:12

Парламентарий Елена Тевдорадзе: "Похищение год назад в Тбилиси двух испанских бизнесменов было связано с их деятельностью"

Председатель комитета по правам человека парламента Грузии Елена Тевдорадзе утверждает, что прошлогоднее похищение в Тбилиси двух испанских бизнесменов было связано с их предпринимательской деятельностью в Грузии. Сегодня исполняется ровно год, как двое испанцев удерживаются в заложниках, сообщает наш корреспондент. По данным правоохранительных органов Грузии, похитители удерживают их в Панкисском ущелье.

Как заявила в четверг вечером Елена Тевдорадзе, об истинных причинах похищения двух испанцев ей несколько месяцев назад рассказал ныне покойный криминальный "авторитет" Панкисского ущелья Вепхия Маргошвили. По словам Елены Тевдорадзе, из этой информации следует, что похищение испанцев "заказали" некие чеченцы и опять же неназванный бизнесмен - житель Грузии, которые намеревались вложить деньги в дело, которым уже занимались Франсиско Родригес и Луис Тревильо. За этим похищением стоит жесткая конкурентная борьба, утверждает Елена Тевдорадзе. По ее мнению, освобождение испанских заложников могло состояться после их встречи с заказчиками похищения и уплаты солидного выкупа. В настоящее время, сказала Елена Тевдорадзе, ей о заложниках ничего не известно. "Неизвестно даже главное - живы ли эти два испанца", - сказала она.

Франсиско Родригес и Луис Тревильо занимались в Грузии бизнесом, связанным с обработкой камня и дерева. Неизвестные похитили их 30 ноября 2000 года по дороге в Тбилисский аэропорт. Елена Тевдорадзе заявляет, что правоохранительные органы Грузии не предприняли должных мер по освобождению двух испанцев. Поэтому, считает она, похищения людей в Грузии будут продолжаться.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей