30 ноября 2001, 11:12

Парламентарий Елена Тевдорадзе: "Похищение год назад в Тбилиси двух испанских бизнесменов было связано с их деятельностью"

Председатель комитета по правам человека парламента Грузии Елена Тевдорадзе утверждает, что прошлогоднее похищение в Тбилиси двух испанских бизнесменов было связано с их предпринимательской деятельностью в Грузии. Сегодня исполняется ровно год, как двое испанцев удерживаются в заложниках, сообщает наш корреспондент. По данным правоохранительных органов Грузии, похитители удерживают их в Панкисском ущелье.

Как заявила в четверг вечером Елена Тевдорадзе, об истинных причинах похищения двух испанцев ей несколько месяцев назад рассказал ныне покойный криминальный "авторитет" Панкисского ущелья Вепхия Маргошвили. По словам Елены Тевдорадзе, из этой информации следует, что похищение испанцев "заказали" некие чеченцы и опять же неназванный бизнесмен - житель Грузии, которые намеревались вложить деньги в дело, которым уже занимались Франсиско Родригес и Луис Тревильо. За этим похищением стоит жесткая конкурентная борьба, утверждает Елена Тевдорадзе. По ее мнению, освобождение испанских заложников могло состояться после их встречи с заказчиками похищения и уплаты солидного выкупа. В настоящее время, сказала Елена Тевдорадзе, ей о заложниках ничего не известно. "Неизвестно даже главное - живы ли эти два испанца", - сказала она.

Франсиско Родригес и Луис Тревильо занимались в Грузии бизнесом, связанным с обработкой камня и дерева. Неизвестные похитили их 30 ноября 2000 года по дороге в Тбилисский аэропорт. Елена Тевдорадзе заявляет, что правоохранительные органы Грузии не предприняли должных мер по освобождению двух испанцев. Поэтому, считает она, похищения людей в Грузии будут продолжаться.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости