30 ноября 2001, 11:12

Парламентарий Елена Тевдорадзе: "Похищение год назад в Тбилиси двух испанских бизнесменов было связано с их деятельностью"

Председатель комитета по правам человека парламента Грузии Елена Тевдорадзе утверждает, что прошлогоднее похищение в Тбилиси двух испанских бизнесменов было связано с их предпринимательской деятельностью в Грузии. Сегодня исполняется ровно год, как двое испанцев удерживаются в заложниках, сообщает наш корреспондент. По данным правоохранительных органов Грузии, похитители удерживают их в Панкисском ущелье.

Как заявила в четверг вечером Елена Тевдорадзе, об истинных причинах похищения двух испанцев ей несколько месяцев назад рассказал ныне покойный криминальный "авторитет" Панкисского ущелья Вепхия Маргошвили. По словам Елены Тевдорадзе, из этой информации следует, что похищение испанцев "заказали" некие чеченцы и опять же неназванный бизнесмен - житель Грузии, которые намеревались вложить деньги в дело, которым уже занимались Франсиско Родригес и Луис Тревильо. За этим похищением стоит жесткая конкурентная борьба, утверждает Елена Тевдорадзе. По ее мнению, освобождение испанских заложников могло состояться после их встречи с заказчиками похищения и уплаты солидного выкупа. В настоящее время, сказала Елена Тевдорадзе, ей о заложниках ничего не известно. "Неизвестно даже главное - живы ли эти два испанца", - сказала она.

Франсиско Родригес и Луис Тревильо занимались в Грузии бизнесом, связанным с обработкой камня и дерева. Неизвестные похитили их 30 ноября 2000 года по дороге в Тбилисский аэропорт. Елена Тевдорадзе заявляет, что правоохранительные органы Грузии не предприняли должных мер по освобождению двух испанцев. Поэтому, считает она, похищения людей в Грузии будут продолжаться.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

Архив новостей
Все SMS-новости