19 января 2008, 18:34

В Нальчике милиция проводит широкомасштабные мероприятия по проверке паспортного режима

В нескольких микрорайонах столицы Кабардино-Балкарии Нальчика проводятся широкомасштабные милицейские мероприятия по проверке паспортного режима.

Жители города сообщают, что поквартирный обход домов и проверка административных и хозяйственных корпусов осуществляется, в частности, в микрорайонах Стрелка, Университет, Затишье.

Согласно сообщению МВД по Кабардино-Балкарии, "проводится отработка оперативной информации по задержанию членов незаконных вооруженных формирований, совершивших в последнее время ряд тяжких преступлений, в частности, убийство начальника УБОП полковника Анатолия Кярова и его охранника", передает ИА "Интерфакс".

Об официальных результатах проверки пока ничего не сообщается.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что сегодня с утра в микрорайоне, прилегающем к Государственному университету в Нальчике, проходят мероприятии по розыску боевиков. Микрорайон оцеплен сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, что 12 января в одном из дворов Нальчикских многоэтажек была обстреляна машина начальника УБОП МВД КБР Анатолия Кярова, в результате чего Кяров и его водитель погибли, а три человека, в том числе два гражданских, получили ранения.

На одном из сайтов чеченских сепаратистов появилась информация о том, что убийство Анатоля Кярова совершила "специальная оперативная группа моджахедов" (СОГ)  Кабардино-Балкарского сектора Кавказского фронта, и целью боевиков был директор ФСБ РФ Николай Патрушев, который находился в тот день в Нальчике. Однако источники в КБР считают распространенную сепаратистами информацию блефом.

Многие местные наблюдатели в Кабардино-Балкарии ставят под сомнение появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что начальника УБОП МВД КБР Анатолия Кярова убили кабардино-балкарские боевики, находящиеся в подполье.

Сомнения в причастности ваххабитского подполья к случившемуся с Кяровым в неофициальных беседах высказывают даже представители силовых структур и говорят о почерке киллеров.

Стоит отметить, что криминогенная ситуация в республике остается напряженной. Прошлой ночью в Кабардино-Балкарии была обстреляна автомашина с сотрудниками ОМОН, пострадавших нет. Инцидент произошел в поселке Хасанья близ Нальчика.

19 ноября в этом же поселке в перестрелке с неизвестными был убит один милиционер, еще двое ранены.

4 января вечером в Нальчике прогремел взрыв. Безоболочное самодельное взрывное устройство находилось на тротуаре возле троллейбусного кольца в микрорайоне "Горный". Никто не пострадал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей