19 января 2008, 18:34

В Нальчике милиция проводит широкомасштабные мероприятия по проверке паспортного режима

В нескольких микрорайонах столицы Кабардино-Балкарии Нальчика проводятся широкомасштабные милицейские мероприятия по проверке паспортного режима.

Жители города сообщают, что поквартирный обход домов и проверка административных и хозяйственных корпусов осуществляется, в частности, в микрорайонах Стрелка, Университет, Затишье.

Согласно сообщению МВД по Кабардино-Балкарии, "проводится отработка оперативной информации по задержанию членов незаконных вооруженных формирований, совершивших в последнее время ряд тяжких преступлений, в частности, убийство начальника УБОП полковника Анатолия Кярова и его охранника", передает ИА "Интерфакс".

Об официальных результатах проверки пока ничего не сообщается.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что сегодня с утра в микрорайоне, прилегающем к Государственному университету в Нальчике, проходят мероприятии по розыску боевиков. Микрорайон оцеплен сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, что 12 января в одном из дворов Нальчикских многоэтажек была обстреляна машина начальника УБОП МВД КБР Анатолия Кярова, в результате чего Кяров и его водитель погибли, а три человека, в том числе два гражданских, получили ранения.

На одном из сайтов чеченских сепаратистов появилась информация о том, что убийство Анатоля Кярова совершила "специальная оперативная группа моджахедов" (СОГ)  Кабардино-Балкарского сектора Кавказского фронта, и целью боевиков был директор ФСБ РФ Николай Патрушев, который находился в тот день в Нальчике. Однако источники в КБР считают распространенную сепаратистами информацию блефом.

Многие местные наблюдатели в Кабардино-Балкарии ставят под сомнение появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что начальника УБОП МВД КБР Анатолия Кярова убили кабардино-балкарские боевики, находящиеся в подполье.

Сомнения в причастности ваххабитского подполья к случившемуся с Кяровым в неофициальных беседах высказывают даже представители силовых структур и говорят о почерке киллеров.

Стоит отметить, что криминогенная ситуация в республике остается напряженной. Прошлой ночью в Кабардино-Балкарии была обстреляна автомашина с сотрудниками ОМОН, пострадавших нет. Инцидент произошел в поселке Хасанья близ Нальчика.

19 ноября в этом же поселке в перестрелке с неизвестными был убит один милиционер, еще двое ранены.

4 января вечером в Нальчике прогремел взрыв. Безоболочное самодельное взрывное устройство находилось на тротуаре возле троллейбусного кольца в микрорайоне "Горный". Никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

Архив новостей