19 января 2008, 17:19

Армия Карабаха намерена перейти на контрактную основу

В карабахскую армию призваны лица, родившиеся в 1989-90 гг., после провозглашения независимости. Об этом заявил министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян. В ближайшие годы в армию будут призываться лица, родившиеся в 1991-94 г.г., когда в Карабахе происходили широкомасштабные боевые действия, и, как следствие, упала рождаемость.

Министр подчеркнул, что это не отразиться на численности личного состава. "Мы подумали об этом 10 лет назад. Сейчас в рядах наших войск немало контрактников, и именно за счет них будут укомплектованы те подразделения, где новобранцев будет недостаточно", - отметил министр. 

М. Акопян также подчеркнул, что армия будет постепенно переходить на контрактную основу. Он отметил, что порядок призыва студентов в Карабахе не изменится - в армию будут призываться все студенты по достижении 18 лет.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по словам Мовсеса Акопяна, в 2007 году армия Нагорного Карабаха выполнила поставленную задачу. Несмотря на провокации, напряженность на передовой линии к концу года спала, и в последние несколько месяцев на границе относительно спокойно. Говоря о достижениях, министр также отметил, что в прошлом году впервые были проведены широкомасштабные учения с вовлечением всех родов войск.

Кроме этого, на границе завершено строительство противотанковой линии и акцент в этом году будет сделан на проведение противопехотных линий. Акопян отметил также, что в 2008 году Армия обороны НКР намерена закупить новую систему противовоздушной обороны.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости