19 января 2008, 14:01

В столице Кабардино-Балкарии разыскивают боевиков

Сегодня с утра в микрорайоне, прилегающем к Государственному университету в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, проходят мероприятии по розыску боевиков. Микрорайон оцеплен сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщал "Кавказский узел", прошлой ночью в Кабардино-Балкарии была обстреляна автомашина с сотрудниками ОМОН, пострадавших нет. Инцидент произошел в поселке Хасанья близ Нальчика.

Как сообщили информированные источники, обстрел бронированной автомашины с двумя сотрудниками ОМОНа, которые патрулировали поселок, произошел на улице Аттоева. "Пострадавших нет, ответный огонь не открывался", - сообщил источник. С места происшествия изъяты 18 гильз.

По факту обстрела возбуждено уголовное дело статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

19 ноября в этом же поселке в перестрелке с неизвестными был убит один милиционер, еще двое ранены.

А 12 января в одном из дворов Нальчикских многоэтажек была обстреляна машина начальника УБОП МВД КБР Анатолия Кярова, в результате чего Кяров и его водитель погибли, а три человека, в том числе два гражданских, получили ранения.

На одном из сайтов чеченских сепаратистов появилась информация о том, что убийство Анатоля Кярова совершила "специальная оперативная группа моджахедов" (СОГ)  Кабардино-Балкарского сектора Кавказского фронта. Однако сообщается, что покушение подготавливалось на директора ФСБ РФ Николая Патрушева. Однако источники в КБР считают распространенную сепаратистами информацию блефом.

4 января вечером в Нальчике прогремел взрыв. Безоболочное самодельное взрывное устройство находилось на тротуаре возле троллейбусного кольца в микрорайоне "Горный". Никто не пострадал.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей