19 января 2008, 11:18

Азербайджан обвиняет армян в очередных обстрелах

18 и 19 января армяне вновь нарушили режим прекращения огня, сообщают в Министерстве обороны Азербайджана.

Обстрел позиции азербайджанской армии велся с позиций, расположенных вблизи села Джавахирли Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, сообщили в пресс-службе министерства Day.Az.

Днем ранее, 17 января, войска Азербайджана были обстреляны армянской стороной с позиций, расположенных вблизи села Чилебюрт Тертерского района, Джавахирли Агдамского района, а также с безымянной высоты в Геранбойском районе.

Помимо этого армянские вооруженные силы с позиций, расположенных вблизи села Мосесгех, Бердского района Армении обстреляли позиции армии Азербайджана в селе Алибейли Товузского района.

Согласно информации, огонь велся из автоматов и пулеметов. Убитых и раненых с азербайджанской стороны нет.

В Армении же частые сообщения Азербайджана об обстрелах опровергают.

"Постоянные заявления официального Баку о нарушении армянской стороной режима прекращения огня на линии соприкосновения не соответствуют действительности", - заявил министр обороны Армении Микаел Арутюнян.

По словам министра, режим прекращения огня в основном нарушает Азербайджан, сообщает издание "Новости-Армения". "Если мы и не отвечаем в первый раз, то во второй раз отвечаем так, чтобы они больше и не думали о нарушении перемирия", - заявил министр обороны.

Напомним, что 16 января миссия ОБСЕ провела мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в Агдамском направлении, вблизи населенного пункта Юсифджанлу. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства иностранных дел Карабаха, нарушений режима прекращения огня в ходе мониторинга не зафиксировано.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии