19 января 2008, 11:18

Азербайджан обвиняет армян в очередных обстрелах

18 и 19 января армяне вновь нарушили режим прекращения огня, сообщают в Министерстве обороны Азербайджана.

Обстрел позиции азербайджанской армии велся с позиций, расположенных вблизи села Джавахирли Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, сообщили в пресс-службе министерства Day.Az.

Днем ранее, 17 января, войска Азербайджана были обстреляны армянской стороной с позиций, расположенных вблизи села Чилебюрт Тертерского района, Джавахирли Агдамского района, а также с безымянной высоты в Геранбойском районе.

Помимо этого армянские вооруженные силы с позиций, расположенных вблизи села Мосесгех, Бердского района Армении обстреляли позиции армии Азербайджана в селе Алибейли Товузского района.

Согласно информации, огонь велся из автоматов и пулеметов. Убитых и раненых с азербайджанской стороны нет.

В Армении же частые сообщения Азербайджана об обстрелах опровергают.

"Постоянные заявления официального Баку о нарушении армянской стороной режима прекращения огня на линии соприкосновения не соответствуют действительности", - заявил министр обороны Армении Микаел Арутюнян.

По словам министра, режим прекращения огня в основном нарушает Азербайджан, сообщает издание "Новости-Армения". "Если мы и не отвечаем в первый раз, то во второй раз отвечаем так, чтобы они больше и не думали о нарушении перемирия", - заявил министр обороны.

Напомним, что 16 января миссия ОБСЕ провела мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в Агдамском направлении, вблизи населенного пункта Юсифджанлу. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства иностранных дел Карабаха, нарушений режима прекращения огня в ходе мониторинга не зафиксировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей