19 января 2008, 06:04

Арутюнян: Армения пока не приняла решение об участии в дополнительных миротворческих операциях

В Армении пока не принято решение об участии в дополнительных миротворческих операциях. Об этом 18 января заявил министр обороны Армении Микаел Арутюнян.

"Сегодня мы уделяем особое внимание Косово, так как намерены увеличить там наши миротворческие силы от взвода до роты. По другим государствам решение пока не принято", - заявил министр. По его словам, соответствующее решение должно принять Национальное Собрание. Об этом сообщает ИА "Новости-Армения".

Министр отметил также, что в Армении началось формирование миротворческой бригады. "Сегодня мы имеем подготовленный батальон, военнослужащие которого выполняют миссию в Косово и Ираке. Сейчас началось формирование штаба и еще одного батальона, которые будут готовы в 2008 году будут готовы выполнять поставленные перед ними задачи", - заявил Арутюнян.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", в декабре прошлого года Национальное собрание Армении ратифицировало предложение президента страны о продлении срока пребывания армянской миротворческой миссии в Ираке еще на один год.

В голосовании парламента эту инициативу президента поддержали 79 депутатов, против высказались десять, а одиннадцать предпочли воздержаться.

По мнению министра обороны Армении Микаела Арутюняна, участие Армении в миротворческих операциях положительно оценивается международным сообществом и способствует дальнейшему повышению международного рейтинга Армении, укреплению доверия к вооруженным силам Армении.

Напомним, армянские военнослужащие участвуют в миротворческой миссии в Ираке в составе польской дивизии с 25 января 2005 года. Всего в ротациях приняло участие свыше 300 армянских миротворцев.

18 июля в столице Армении Ереване состоялась торжественная церемония проводов в Ирак шестой смены армянских миротворцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

23 января 2017, 16:28

Архив новостей
Все SMS-новости