19 января 2008, 03:31

Бурджанадзе: власти Грузии рассматривают вопрос об освобождении Рамишвили

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что журналист Шалва Рамишвили, осужденный на 4 года лишения свободы по обвинению в вымогательстве денег, не представляет опасности для общества, и можно подумать о том, чтобы он вернулся в свою семью.

Данное заявление Бурджанадзе сделала во время выходящего в эфир телекомпании "Рустави-2" ток-шоу "PRIME TIME" независимой студии "TBC TV". Об этом сообщает "Интерньюс".

В числе гостей студии находилась супруга Рамишвили Тея Абашмадзе, которая во время передачи попросила Нино Бурджанадзе освободить ее мужа.

По словам Бурджанадзе, она ознакомилась и с направленным на ее имя обращением группы журналистов по этому же вопросу, которое переслала для изучения в "соответствующие ведомства".

"Трудно сказать, насколько быстро будет получено решение, но я сделаю все для ускорения процедуры", - заявила и.о. президента.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", Шалва Рамишвили, который являлся соучредителем телекомпании "202", был арестован 27 августа 2005 года по обвинению в вымогательстве денег у парламентария Кобы Бекаури.

Следует отметить, что 11 января был досрочно освобожден из тюремного заключения один из видных лидеров оппозиции, лидер движения "Вперед, Грузия!" Ираклий Батиашвили, осужденный за поддержку бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани, объявившего вооруженное неповиновение властям.

А 6 января,  Бурджанадзе приняла решение помиловать бывшего председателя Контрольной палаты Грузии Сулхана Молашвили и бывшего министра энергетики Давида Мирцхулава, которые находились в тюремном заключении.

Следует отметить, что Бурджанадзе приняла решение о помиловании по просьбе главы Грузинской православной церкви, Каталикос Патриарха Всея Грузии Илии Второго.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей