19 января 2008, 01:44

Делегация "тройки" Евросоюза посетит Грузию

Делегация "тройки" Евросоюза посетит Грузию в период с 5-го по 6-е февраля. Об этом заявил вице-премьер, госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе на брифинге в Госканцелярии 18 января.

"Во время визита "тройки" ЕС состоятся очень серьезные консультации между Грузией и Евросоюзом", - отметил Барамидзе. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

18 января в Госканцелярии прошло заседание Госкомиссии по интеграции Грузии в Евросоюз под руководством вице-премьера Георгия Барамидзе

На встрече рассматривались вопросы, связанные с предстоящим визитом в Грузию "тройки" Евросоюза, а также проведение намеченной на тот же период международной конференции высокого уровня "Европейский путь Грузии – осуществление Плана действий европейской политики соседства".

Как сообщили в пресс-службе аппарата госминистра Грузии по вопросам евпропейской и евроатлантической интеграции, на заседании был утвержден отчет по выполнению плана действий Грузии в рамках Европейской политики соседства за 2007 год.

Участники встречи также обсудили план действий Грузии в рамках Европейской политики соседства на 2008 год и подготовительные мероприятия к первому заседанию комитета по сотрудничеству Евросоюз-Грузия по вопросам права, свободы и безопасности.

Следует отметить, что, как ужу сообщал "Кавказский узел",  в поствыборном комментарии комиссара Европейского Союза по вопросам внешних отношений и европейской политике соседства Бениты Ферреро-Валднер, отмечается, что грузинские избиратели продемонстрировали своим участием в президентских выборах стремление к демократии.

"Мирное участие грузинского избирателя в выборах и с соблюдением порядка, подтверждает желание грузинского народа построить общество, основанное на демократических принципах, верховенстве закона и защите основных свобод человека", - сообщили в делегации Еврокомиссии в Грузии.

Со своей стороны, верховный представитель Евросоюза по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана поздравил 16 января в ходе телефонного разговора Михаила Саакашвили с его переизбранием на пост президента Грузии, заявив, что настал момент объединить нацию.

"Настал момент объединить нацию. Я приветствую и решительно одобряю переговоры с оппозицией и гражданским обществом", - говорится в распространенном в Брюсселе заявлении пресс-службы Соланы.

В нем указывается на необходимость создать надлежащие условия для парламентских выборов весной этого года и заявляется о готовности оказать властям Грузии помощь в их проведении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии