19 января 2008, 01:44

Делегация "тройки" Евросоюза посетит Грузию

Делегация "тройки" Евросоюза посетит Грузию в период с 5-го по 6-е февраля. Об этом заявил вице-премьер, госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе на брифинге в Госканцелярии 18 января.

"Во время визита "тройки" ЕС состоятся очень серьезные консультации между Грузией и Евросоюзом", - отметил Барамидзе. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

18 января в Госканцелярии прошло заседание Госкомиссии по интеграции Грузии в Евросоюз под руководством вице-премьера Георгия Барамидзе

На встрече рассматривались вопросы, связанные с предстоящим визитом в Грузию "тройки" Евросоюза, а также проведение намеченной на тот же период международной конференции высокого уровня "Европейский путь Грузии – осуществление Плана действий европейской политики соседства".

Как сообщили в пресс-службе аппарата госминистра Грузии по вопросам евпропейской и евроатлантической интеграции, на заседании был утвержден отчет по выполнению плана действий Грузии в рамках Европейской политики соседства за 2007 год.

Участники встречи также обсудили план действий Грузии в рамках Европейской политики соседства на 2008 год и подготовительные мероприятия к первому заседанию комитета по сотрудничеству Евросоюз-Грузия по вопросам права, свободы и безопасности.

Следует отметить, что, как ужу сообщал "Кавказский узел",  в поствыборном комментарии комиссара Европейского Союза по вопросам внешних отношений и европейской политике соседства Бениты Ферреро-Валднер, отмечается, что грузинские избиратели продемонстрировали своим участием в президентских выборах стремление к демократии.

"Мирное участие грузинского избирателя в выборах и с соблюдением порядка, подтверждает желание грузинского народа построить общество, основанное на демократических принципах, верховенстве закона и защите основных свобод человека", - сообщили в делегации Еврокомиссии в Грузии.

Со своей стороны, верховный представитель Евросоюза по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана поздравил 16 января в ходе телефонного разговора Михаила Саакашвили с его переизбранием на пост президента Грузии, заявив, что настал момент объединить нацию.

"Настал момент объединить нацию. Я приветствую и решительно одобряю переговоры с оппозицией и гражданским обществом", - говорится в распространенном в Брюсселе заявлении пресс-службы Соланы.

В нем указывается на необходимость создать надлежащие условия для парламентских выборов весной этого года и заявляется о готовности оказать властям Грузии помощь в их проведении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей