19 января 2008, 01:10

"Партия Социальной Справедливости" сняла свой список с выборов в Заксобрание Ростовской области

Региональное отделение Партии социальной справедливости Ростовской области сняло партийный список с выборов в Законодательное собрание. Это партийное решение в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" прокомментировал кандидат в депутаты ЗСРО от этой партии Федор Дериго.

По его словам, таково решение центрального политсовета партии. Политсовет же решил на грядущих 2 марта президентских выборах поддержать кандидатуру, выдвинутую Президентом РФ Владимиром Питиным.

Поэтому региональное отделение партии теперь сосредоточится на поддержке своих кандидатов, выдвинутых по одномандатным округам. Хотя в этом случае они должны будут сделать выбор, идти на выборы или нет: ведь теперь они будут идти на выборы не как члены партии, а как граждане России.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Законодательное собрание Ростовской области 2 марта будут избраны 50 депутатов. "Выборы пройдут по смешанной системе. Жители области будут избирать 25 депутатов по единому партийному округу и 25 - по одномандатным округам", - напомнили корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии Ростовской области.

Политические партии должны собрать 65262 подписи в поддержку списка кандидатов (два процента от числа избирателей в области). Кандидат должен собрать подписи избирателей в округе в количестве двух процентов от числа избирателей округа. Эта цифра по округам составляет примерно более 2,5 тысяч подписей.

Размер избирательного залога для кандидатов составляет 2 250 000 рублей - 15 процентов от предельного размера расходования средств. Размер избирательного залога избирательных объединений составляет 22 500 000 рублей - 15 процентов от предельного размера расходования средств.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей