18 января 2008, 23:22

Маркарян: Караяна избили за его критику брата премьер-министра Армении

По мнению председателя партии "Родина и честь", входящей в движение "Легитимный президент 2008", Гарника Маркаряна, избиение члена Совета Старейшин Форума интеллигенции Армении Роберта Караяна связано с тем, что он подписался под документом, где выражается возмущение заявлением брата премьер-министра Сержа Саркисяна Александра о возможной ликвидации оппозиционеров.

Своими подозрениями Маркарян поделился сегодня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла". По словам Маркаряна, нападение со стороны двух неизвестных и избиение несколько дней тому назад публициста Роберта Караяна организовано властями.

Напомним, что 11 января Форум интеллигенции обратился к Координационному совету общественно-политического движения "Легитимный президент 2008" с просьбой об организации заседания, посвященного обсуждению публикации в газете "Айкакан жаманак" ("Армянское время") от 27 декабря. Согласно публикации, брат премьера, предприниматель и депутат парламента Александр Саркисян заявил в кругу близких ему людей: "Мы уложили столько народу в парламенте не для того, чтобы столь легко и спокойно сегодня уступить власть другим. Надо будет: еще столько же уложим".

Форум обратился к Координационному совету движения с призывом пригласить на ближайшее заседание главного редактора газеты Никола Пашиняна и Александра Саркисяна с целью уточнения или опровержения данного заявления, а в случае необходимости обращения в Прокуратуру Армении для возбуждения уголовного дела или против Саркисяна, или против Пашиняна. Последний ранее заявил, что несет полную ответственность за публикацию от 27 декабря.

Заявление Форума подписали члены Совета старейшин форума интеллигенции, представители творческой и научной интеллигенции: Оган Дурян, Ерванд Манарян, Грачья Матевосян, Роберт Караян.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о том, что в течение нескольких ближайших дней планируется проведение заседания общественно-политического движения "Легитимный президент 2008", посвященного обсуждению публикации в оппозиционной газете "Айкакан жаманак". Председатель входящей в это движение социал-демократической партии "Гнчак" Людмила Саркисян сообщила корреспонденту "Кавказского Узла", что на заседании движения будут представлены серьезные документы, подтверждающие публикацию в газете.

Напомним, что 19 февраля в Армении пройдут выборы президента. В Центральную Избирательную комиссию Армении представили документы, необходимые для участия в предстоящих президентских выборах, девять человек: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФД Ваан Ованнисян, председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей составляет 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии