18 января 2008, 21:43

Политологи: парламент Ростовской области не будет однопартийным

По прогнозам политологов и лидеров региональных отделений политических партий, Законодательное собрание Ростовской области не будет однопартийным.

Так, по мнению директора фонда "Прикладная политология" Сергея Смирнова, 50 депутатских мандатов в Законодательном собрании области после выборов 2-го марта распределятся так: 42 места получит "Единая Россия", пять - представители КПРФ, два - "Справедливой России" и одно - ЛДПР.

По мнению политолога, большинство партий не представляют себе, зачем они участвуют в выборах, тогда как сегодня уже появилась возможность не просто говорить о проблемах, а о способах их решения, что дает возможность партиям изменить свое положение в политическом пространстве.

Исполнительный директор ростовского регионального отделения СПС политолог Роман Бязиков считает, что состав кандидатов по одномандатным округам вызывает сомнения в проведении "интересных выборов", хотя конкуренция здесь будет сильная. Для многих представителей партий, по мнению Романа Викторовича, целью участия в выборах является поднять интерес к своим партиям.

Политолог отметил и еще одну особенность предстоящих выборов, результат которых будет, по его мнению, не столь однозначен. Весь административный ресурс власти будет сосредоточен на президентских выборах. На них же будет работать, в основном, и медиаресурс федеральных СМИ, который сыграл большую роль на думских выборах. Так что результат голосования может преподнести сюрпризы, считает Бязиков.

Руководитель Южного координационного центра Международного Евразийского движения, политтехнолог пиар-агентства "Правильный Выбор" Александр Проселков ожидает в ходе выборов укрепления позиций регионального отделения КПРФ. Из одномандатников пройдут в Законодательное собрание те, у кого больше профессионализма в выборных делах. На этом фоне, считает Александр Проселков, неплохие шансы у Партии социальной справедливости. По его мнению, в местный парламент попадут один-два "справедливоросса".

Руководитель исполкома Ростовского городского отделения "Единой России", политолог Сергей Чуев полагает, что донские единороссы наберут на выборах в донской парламент голосов в процентном отношении ничуть не меньше, чем на выборах в ГосДуму (то есть, около 72 процентов).

Владимир Бессонов, секретарь комитета Ростовского областного отделения КПРФ, считает, что если выборы будут честными, то есть и предвыборная кампания пройдет без нарушений, и подсчет голосов будет произведен согласно закону, то КПРФ на этих выборах наберет не менее 30 процентов голосов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей