18 января 2008, 21:25

В Ростовской области возможна смена политической элиты

В Ростовской области вскоре произойдет смена политической элиты, считают политологи и политики.

Несколько "первых лиц" области ушли в результате выборов депутатами в ГосДуму - Александр Попов, председатель донского парламента; Виктор Усачев, заместитель губернатора; Виктор Водолацкий, заместитель губернатора.

Четверо баллотируются в Законодательное собрание области - заместители губернатора Виктор Дерябкин (он же министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области), Сергей Кузнецов, Александр Бедрик, председатель комитета по связям с политическими партиями, общественными организациями и национальным отношениям.

"Команда нынешнего губернатора уйдет", - считает Владимир Бессонов, секретарь комитета Ростовского областного отделения КПРФ. У коммунистов, по их словам, уже есть данные о кандидатуре возможного приемника Владимира Чуба. Как сказал Бессонов, "фамилий уже называлось несколько, но то, что будут перемены, понятно всем".

Представитель Ростовского регионального отделения "Справедливой России" Анатолий Котляров также считает, что перемены в политической жизни и области, и всей России будут, но не раньше, чем в апреле 2008-го.

По мнению Александра Проселкова, руководителя Южного регионального центра Международного Евразийского движения, политтехнолога пиар-агентства "Правильный Выбор", главный итог думских выборов в том, что они прошли спокойно и показали, что в России "оранжевый" сценарий нереален. А изменения после выборов уже произошли в России. Назревают они и в Ростовской области, которая является, по его мнению, индикатором российских политических процессов.

Кандидатур на место нынешнего губернатора собеседниками называлось достаточно много. В их числе и работники аппарата полномочного представителя президента в ЮФО, и главы районов Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости