18 января 2008, 21:25

В Ростовской области возможна смена политической элиты

В Ростовской области вскоре произойдет смена политической элиты, считают политологи и политики.

Несколько "первых лиц" области ушли в результате выборов депутатами в ГосДуму - Александр Попов, председатель донского парламента; Виктор Усачев, заместитель губернатора; Виктор Водолацкий, заместитель губернатора.

Четверо баллотируются в Законодательное собрание области - заместители губернатора Виктор Дерябкин (он же министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области), Сергей Кузнецов, Александр Бедрик, председатель комитета по связям с политическими партиями, общественными организациями и национальным отношениям.

"Команда нынешнего губернатора уйдет", - считает Владимир Бессонов, секретарь комитета Ростовского областного отделения КПРФ. У коммунистов, по их словам, уже есть данные о кандидатуре возможного приемника Владимира Чуба. Как сказал Бессонов, "фамилий уже называлось несколько, но то, что будут перемены, понятно всем".

Представитель Ростовского регионального отделения "Справедливой России" Анатолий Котляров также считает, что перемены в политической жизни и области, и всей России будут, но не раньше, чем в апреле 2008-го.

По мнению Александра Проселкова, руководителя Южного регионального центра Международного Евразийского движения, политтехнолога пиар-агентства "Правильный Выбор", главный итог думских выборов в том, что они прошли спокойно и показали, что в России "оранжевый" сценарий нереален. А изменения после выборов уже произошли в России. Назревают они и в Ростовской области, которая является, по его мнению, индикатором российских политических процессов.

Кандидатур на место нынешнего губернатора собеседниками называлось достаточно много. В их числе и работники аппарата полномочного представителя президента в ЮФО, и главы районов Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости