18 января 2008, 21:25

В Ростовской области возможна смена политической элиты

В Ростовской области вскоре произойдет смена политической элиты, считают политологи и политики.

Несколько "первых лиц" области ушли в результате выборов депутатами в ГосДуму - Александр Попов, председатель донского парламента; Виктор Усачев, заместитель губернатора; Виктор Водолацкий, заместитель губернатора.

Четверо баллотируются в Законодательное собрание области - заместители губернатора Виктор Дерябкин (он же министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области), Сергей Кузнецов, Александр Бедрик, председатель комитета по связям с политическими партиями, общественными организациями и национальным отношениям.

"Команда нынешнего губернатора уйдет", - считает Владимир Бессонов, секретарь комитета Ростовского областного отделения КПРФ. У коммунистов, по их словам, уже есть данные о кандидатуре возможного приемника Владимира Чуба. Как сказал Бессонов, "фамилий уже называлось несколько, но то, что будут перемены, понятно всем".

Представитель Ростовского регионального отделения "Справедливой России" Анатолий Котляров также считает, что перемены в политической жизни и области, и всей России будут, но не раньше, чем в апреле 2008-го.

По мнению Александра Проселкова, руководителя Южного регионального центра Международного Евразийского движения, политтехнолога пиар-агентства "Правильный Выбор", главный итог думских выборов в том, что они прошли спокойно и показали, что в России "оранжевый" сценарий нереален. А изменения после выборов уже произошли в России. Назревают они и в Ростовской области, которая является, по его мнению, индикатором российских политических процессов.

Кандидатур на место нынешнего губернатора собеседниками называлось достаточно много. В их числе и работники аппарата полномочного представителя президента в ЮФО, и главы районов Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей