18 января 2008, 21:25

В Ростовской области возможна смена политической элиты

В Ростовской области вскоре произойдет смена политической элиты, считают политологи и политики.

Несколько "первых лиц" области ушли в результате выборов депутатами в ГосДуму - Александр Попов, председатель донского парламента; Виктор Усачев, заместитель губернатора; Виктор Водолацкий, заместитель губернатора.

Четверо баллотируются в Законодательное собрание области - заместители губернатора Виктор Дерябкин (он же министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области), Сергей Кузнецов, Александр Бедрик, председатель комитета по связям с политическими партиями, общественными организациями и национальным отношениям.

"Команда нынешнего губернатора уйдет", - считает Владимир Бессонов, секретарь комитета Ростовского областного отделения КПРФ. У коммунистов, по их словам, уже есть данные о кандидатуре возможного приемника Владимира Чуба. Как сказал Бессонов, "фамилий уже называлось несколько, но то, что будут перемены, понятно всем".

Представитель Ростовского регионального отделения "Справедливой России" Анатолий Котляров также считает, что перемены в политической жизни и области, и всей России будут, но не раньше, чем в апреле 2008-го.

По мнению Александра Проселкова, руководителя Южного регионального центра Международного Евразийского движения, политтехнолога пиар-агентства "Правильный Выбор", главный итог думских выборов в том, что они прошли спокойно и показали, что в России "оранжевый" сценарий нереален. А изменения после выборов уже произошли в России. Назревают они и в Ростовской области, которая является, по его мнению, индикатором российских политических процессов.

Кандидатур на место нынешнего губернатора собеседниками называлось достаточно много. В их числе и работники аппарата полномочного представителя президента в ЮФО, и главы районов Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей