18 января 2008, 20:33

Коммунисты рассчитывают попасть в парламент Ростовской области

На предстоящих 2 марта выборах в Законодательное Собрание Ростовской области коммунисты рассчитывают набрать от 10 до 30% голосов. Об этом заявил секретарь комитета Ростовского областного отделения КПРФ Владимир Бессонов.

"Если в Ростовской области выборы будут проходить нечестно, но честно будут подсчитывать голоса избирателей, мы получим 30% голосов. Если глава районов будут нам мешать и блокировать встречи с избирателями, тогда КПРФ на Дону наберет около 10%", - заявил Бессонов.

По словам руководителя исполкома ростовского городского отделения "Единой России" Сергея Чуева, "в областном парламенте будет, по меньшей мере, две фракции: "Единая России" и еще кто-то". При этом единороссы надеются на областных выборах получить примерно столько же процентов голосов, сколько в Ростовской области за эту партию проголосовало на выборах в Госдуму.

По мнению ростовского политолога Сергея Смирнова, на выборах в ЗС по одномандатным округам кандидаты от КПРФ вряд ли победят, это же касается и кандидатов от "Справедливой России".

Политолог Роман Бязиков считает, что на выборах в Законодательное Собрание возможны неожиданности. "На выборах в Госдуму медиаподдержка "Единой России", в основном, шла через федеральные СМИ, - отмечает он. - Теперь же основное внимание федеральных СМИ будет занято выборами президента РФ, там же будет задействован и основной административный ресурс. Поэтому партии "Единая Россия" без этой поддержки придется сложнее".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 2 декабря в Ростовской области на выборах в Госдуму за КПРФ проголосовали 10, 5% избирателей, за "Единую Россию" - 71, 89%, ЛДПР получила 5, 3%, "Справеделивая Россия" - 6, 68%.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей