18 января 2008, 20:33

Коммунисты рассчитывают попасть в парламент Ростовской области

На предстоящих 2 марта выборах в Законодательное Собрание Ростовской области коммунисты рассчитывают набрать от 10 до 30% голосов. Об этом заявил секретарь комитета Ростовского областного отделения КПРФ Владимир Бессонов.

"Если в Ростовской области выборы будут проходить нечестно, но честно будут подсчитывать голоса избирателей, мы получим 30% голосов. Если глава районов будут нам мешать и блокировать встречи с избирателями, тогда КПРФ на Дону наберет около 10%", - заявил Бессонов.

По словам руководителя исполкома ростовского городского отделения "Единой России" Сергея Чуева, "в областном парламенте будет, по меньшей мере, две фракции: "Единая России" и еще кто-то". При этом единороссы надеются на областных выборах получить примерно столько же процентов голосов, сколько в Ростовской области за эту партию проголосовало на выборах в Госдуму.

По мнению ростовского политолога Сергея Смирнова, на выборах в ЗС по одномандатным округам кандидаты от КПРФ вряд ли победят, это же касается и кандидатов от "Справедливой России".

Политолог Роман Бязиков считает, что на выборах в Законодательное Собрание возможны неожиданности. "На выборах в Госдуму медиаподдержка "Единой России", в основном, шла через федеральные СМИ, - отмечает он. - Теперь же основное внимание федеральных СМИ будет занято выборами президента РФ, там же будет задействован и основной административный ресурс. Поэтому партии "Единая Россия" без этой поддержки придется сложнее".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 2 декабря в Ростовской области на выборах в Госдуму за КПРФ проголосовали 10, 5% избирателей, за "Единую Россию" - 71, 89%, ЛДПР получила 5, 3%, "Справеделивая Россия" - 6, 68%.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей